FAO OMS

    OMS: l’utilizzo dell’intelligenza artificiale per monitorare i cibi dannosi destinati ai bambini

    20/09/2023

    L’OMS/Europa invita i consumatori a diventare parte di un progetto volto a creare una società più sana. Puoi contribuire alla formazione di uno strumento di intelligenza artificiale (AI) che aiuterà i paesi della regione europea dell’OMS a monitorare e regolamentare in modo efficace la promozione di prodotti dannosi destinati principalmente ai bambini, dal tabacco e l’alcol agli alimenti ricchi di sale, grassi e zuccheri trans – e monitorare la commercializzazione dei sostituti del latte materno (BMS) e degli alimenti per neonati e bambini piccoli (FIYC).

    Categoria Notizia: 

    Stop alla pubblicità di cibo spazzatura nei programmi tv per bambini: la richiesta dei pediatri al Governo

    13/07/2023

    Vietare la pubblicità di cibo spazzatura nei programmi tv destinati ai bimbi: è la richiesta della Società Italiana di Pediatria al Governo sulla scia delle nuove linee guida dell'Organizzazione Mondial

    Aspartame: l'Oms potrebbe dichiararlo 'possibile cancerogeno per l'uomo'

    01/07/2023

    L'International Agency for Research on Cancer (Iarc), l'agenzia dell'Oms specializzata nella ricerca sul cancro, potrebbe presto classificare il dolcificante aspartame come "possibile cancerogeno per l'uomo".

    Alcol: l'OMS ha pubblicato una guida su come comunicare i danni, dedicata ai giornalisti

    18/05/2023

    È disponibile on line, dallo scorso 15 aprile 2023, la guida dell’OMS dal titolo “Reporting about alcohol: a guide for journalists”, che mira a supportare i giornalisti su come comunicare efficacemente le conoscenze sull’alcol e il danno alcol-correlato ai cittadini, le famiglie e la società.

    Nessuna quantità di consumo di alcol è sicura per la salute. Tuttavia, è ancora scarsa la consapevolezza nel mondo dell'impatto negativo del consumo di alcol sulla salute e la sicurezza.

    Categoria Notizia: 

    Rapporto FAO: "Contributo degli alimenti di origine animale a diete sane per una migliore nutrizione e salute"

    09/05/2023

    Gli alimenti di origine animale sono necessari per garantire la nutrizione e la salute umana, secondo un recente rapporto FAO. Essi infatti forniscono proteine di alto valore biologico, preziosi acidi grassi e una ricca dotazione di vitamine e minerali.

    Vaiolo delle scimmie: l'Oms dichiara la fine dell'emergenza sanitaria

    11/05/2023

    L'Oms, in una conferenza stampa aperta dal direttore generale Tedros Ghebreyesus, ha dichiarato la fine dell'emergenza sanitaria globale del vaiolo delle scimmie.

    Consumo giornaliero del Sale: il nuovo report dell'OMS

    17/03/2023

    A livello mondiale il consumo giornaliero di sale nella popolazione adulta è in media di 10,8 grammi, più del doppio del valore raccomandato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) di meno di 5 grammi di sale al giorno (pari a un cucchiaino).

    Categoria Notizia: 

    Acidi grassi trans: stop dell'OMS entro il 2023

    16/02/2023

    In tutto il mondo 5 miliardi di persone continuano a essere esposte agli effetti dannosi degli acidi grassi trans (TFA) contenuti nei prodotti alimentari industriali, con un rischio aumentato di malattie cardio-vascolari e mortalità. I TFA si trovano comunemente negli alimenti confezionati, nei prodotti da forno, negli oli da cucina e nelle creme spalmabili. L'aumento dell'assunzione dei TFA (>1% dell'apporto energetico totale) è responsabile ogni anno di almeno 500.000 morti premature per patologie cardiovascolari.

    Categoria Notizia: 

    OMS: "monitorare attentamente la presenza di aviaria tra mammiferi"

    09/02/2023

    Il mondo deve prepararsi ad una potenziale pandemia di influenza aviaria umana: l’avvertimento arriva dall’Organizzazione Mondiale della Sanità, dopo che il ceppo H5N1 è passato dagli uccelli ai mammiferi.

    Pagine


    Abbonamento a RSS - FAO OMS