Qualità

    Differenze di qualità nei prodotti alimentari venduti in paesi diversi: le azioni UE per contrastare le pratiche sleali

    23/10/2017

    La Commissione ha pubblicato una serie di orientamenti sull'applicazione della normativa dell'Unione europea sui prodotti alimentari e sulla tutela dei consumatori per quanto riguarda le differenze di qualità nei prodotti.

    Gli orientamenti aiuteranno le autorità nazionali a stabilire se un'impresa sta infrangendo le norme dell'UE quando vende prodotti alimentari con differenze di qualità in paesi diversi.

    Categoria Notizia: 

    Italia prima per Dop, Igp e Stg

    29/03/2016

    L'Istat ha pubblicato il nuovo report sui prodotti agroalimentari di qualità, che contiene dati ed elaborazioni su prodotti, operatori e superfici dedicate. I dati confermano che l’Italia è il primo Paese per numero di riconoscimenti Dop, Igp e Stg conferiti dall'Unione europea (269) principalmente nei settori: Ortofrutticoli e cereali (103 prodotti), Formaggi (49), Oli extravergine di oliva (43) e Preparazioni di carni (38). Le regioni con più Dop e Igp sono l'Emilia-Romagna e il Veneto, rispettivamente con 41 e 36 prodotti riconosciuti.

    Categoria Notizia: 


    Abbonamento a RSS - Qualità