Cosa mangiare al ristorante (o in mensa o al bar)

17/10/2017

Quando si inizia a stare attenti alla propria nutrizione, ad esempio seguendo semplici abitudini di benessere, trovare cosa mangiare al bar, in mensa o al ristorante può sembrare complesso. Intanto distinguiamo due realtà diverse: se siamo spesso fuori per lavoro e pranziamo spesso al ristorante e  quando invece il ristorante è un'occasione speciale (in genere accade meno spesso con mense aziendali e bar), dimenticate le regole nutrizionali. Sapendo che nel nostro pasto serviranno delle proteine (carne, pesce, uova, semi oleosi o formaggio), dei carboidrati a basso impatto glicemico (cereali integrali, frutta o verdura cotta o cruda, leguminose) e della frutta o verdura cruda. 

In ogni caso, attenzione alla variabilità: mangiare sempre le stesse cose può portare allo sviluppo di infiammazione da cibo. Quindi cambiate piatto spesso e volentieri, mangiando ad esempio una volta il pesce con le patate e una banana, la volta dopo la carne con le verdure e un altro frutto, la volta dopo la pizza col formaggio, e così via. 

Buon appetito!

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