Relazione Piano nazionale OGM, i risultati del 2016

Il Ministero della salute, in collaborazione con il Centro di referenza nazionale per la ricerca degli OGM e l’Istituto superiore di sanità, predispone dal 2006 un Piano nazionale triennale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati (OGM) negli alimenti, finalizzato alla programmazione e al coordinamento delle attività di controllo svolte in questo specifico settore da parte delle Autorità sanitarie regionali e provinciali, in applicazione, sia della normativa quadro del settore degli OGM, i regolamenti comunitari nn. 1829/2003 e 1830/2003, sia del regolamento CE n. 882/2004 relativo ai controlli ufficiali.

Esaminando i dati relativi al territorio, per un numero totale di campioni prelevati ed analizzati pari a 682, la percentuale di quelli positivi è stata del 3%, con una sola non conformità per mancata etichettatura. L'attività all'importazione ha presentato un lieve incremento con 123 campionamenti effettuati, per i quali non sono state rilevate non conformità.

Data di pubblicazione: 
05/10/2017
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