GINS FOOD GUSTO IN SALUTE

RER  2017  09/11/2017 

Il progetto di promozione della salute della Regione Emilia-Romagna denominato “GINS FOOD gusto in salute” ha l’obiettivo di facilitare le scelte di salute e contrastare lo sviluppo delle malattie croniche-degenerative, attraverso una collaborazione con i pubblici esercizi di ristorazione, per favorire, per chi mangia fuori casa, la possibilità di consumare un pasto di qualità, gustoso e bilanciato dal punto di vista nutrizionale.

Dal 2015 l’ AUSL della Romagna, con la preziosa collaborazione delle Associazioni di Categoria, promuove corsi di formazione per gli operatori della Ristorazione che potranno così aderire al progetto GINS FOOD ed offrire ai consumatori cibi che uniscono il gusto con la salute. Partita come esperienza sul territorio della Romagna, dove sono stati coinvolti numerosi ristoratori, ha raggiunto anche le spiagge della riviera romagnola grazie all’estensione del progetto agli stabilimenti balneari:  “GINS FOOD gusto in salute” è in costante crescita.

Il progetto prevede che i ristoratori che aderiscono all’iniziativa sottoscrivano un disciplinare nel quale sono indicati i requisiti nutrizionali da soddisfare per acquisire il marchio “Gins food, gusto in salute”.L’identificazione del locale da parte dell’utenza sarà favorita dall’esposizione del marchio all’ingresso e lo stesso simbolo caratterizzerà i piatti che rispondono ai requisiti indicati nel disciplinare.

 

 


Questa pagina ti è stata utile?

Perché?