Etichettatura prodotti alimentari

    Etichettatura degli alimenti

    2012

    RACCOLTA NORMATIVA PER GLI ADDETTI AL CONTROLLO UFFICIALE E GLI OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE, ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI, ultima revisione 2012

    REGOLAMENTO (UE) N. 1169/2011

    2011

    Fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, che modifica i regolamenti (CE) n. 1924/2006 e (CE) n. 1925/2006 del Parlamento europeo e del Consiglio e abroga la direttiva 87/250/CEE della Commissione, la direttiva 90/496/CEE del Consiglio, la direttiva 1999/10/CE della Commissione, la direttiva 2000/13/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, le direttive 2002/67/CE e 2008/5/CE della Commissione e il regolamento (CE) n. 608/2004 della Commissione

    Utilizzo della dicitura " Certificato da Organismo di Controllo Certificato dal MIPAAF" sui prodotti a DOP/IGP/STG

    Richiesta interpretazioni - gestione delle non conformità

    DL 91/2014 “Campolibero”, convertito,con modificazioni, dalla legge 11 agosto 2014, n. 116, pubblicata sulla G.U.n.192 del 20-8-2014 (S.O. n. 72). Ulteriori indicazioni operative.

    Guida all'etichettatura degli alimenti

    Il documento canadese tratta tutte le informazione in materia di etichettatura e pubblicità degli alimenti, pertanto rappresenta un utile strumento per l'industria volto alla protezione dei consumatori (in francese).

    UNIONE EUROPEA. Istruzioni per l’uso, l’etichettatura dei prodotti alimentari- prima parte

    UNIONE EUROPEA. Istruzioni per l’uso, L’etichettatura dei prodotti alimentari La normativa dell’Unione europea e nazionale

    Etichettatura dei prodotti agroalimentari, la nuova normativa comunitaria

    l presente documento intende essere un supporto per gli operatori del settore agroalimentare impegnati nel recepimento del nuovo Regolamento Comunitario n°1169 del 25 Ottobre 2011 che introduce le nuove norme sulle informazioni alimentari obbligatorie e volontarie per l’etichettatura dei prodotti agroalimentari.

    L'Etichetta, Il Fatto alimentare

    Manuale rivolto agli OSA che, alla luce della legislazione vigente possono valutare di rivedere ricette, approvvigionamenti, etichette e pubblicità per promuovere i loro prodotti alimentari all'interno del mercato unico.

    Pagine


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - Etichettatura prodotti alimentari