Alimenti & Salute

Home

Notizie

Celiachia: fra pazienti sottostimati e diagnosi fai-da-te

In Italia, il 70% dei celiaci risulta non diagnosticato e soprattutto non trattato. Se da un lato la celiachia è la malattia più sottostimata, dall’altro ha un altissimo numero di diagnosi sbagliate a causa del “fai-da-te” - risposte cercate su Internet e sui social network - e "mode" secondo cui togliere il glutine dalla dieta fa comunque bene.

Normativa
tavola imbandita

Strutture ospitanti categorie a rischio: divieto di somministrazione di alimenti crudi

ORDINANZA DEL PRESIDENTE DELLA GIUNTA REGIONALE 16 MAGGIO 2016, N. 90 Divieto di somministrazione, nelle strutture ospitanti categorie a rischio, di prodotti alimentari contenenti uova crude ed insaccati crudi a base di carne suina ed avicola non sottoposti, prima del consumo, a trattamento di cottura

Rassegna Stampa

Cottura dei cibi pratica ed economica in lavastoviglie

La cottura in lavastoviglie potrebbe sembrare una cosa strana ma non altro che una cottura a bassa temperatura, pratica ed economica. Secondo gli esperti, per cuocere in sicurezza in lavastoviglie c una sola regola da seguire: usare contenitori a tenuta ermetica. Ogni ciclo di lavaggio ideale per cuocere determinati prodotti come ad esempio, il ciclo di lavaggio ECO perfetto per la cottura delle carni rosse.