Alimenti & Salute

Home

Notizie

EFSA: completato il riesame dei coloranti alimentari

L'EFSA ha completato il riesame di tutti i coloranti alimentari autorizzati nell'Unione europea prima del 2009. Nella valutazione gli esperti dell'EFSA hanno concluso che i dati disponibili sul biossido di titanio (E 171) negli alimenti non indicano preoccupazioni per la salute dei consumatori.

Normativa
tavola imbandita

Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare

Comunicazione della Commissione relativa all’attuazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare riguardanti i programmi di prerequisiti (PRP) e le procedure basate sui principi del sistema HACCP, compresa l’agevolazione/la flessibilità in materia di attuazione in determinate imprese alimentari

Rassegna Stampa

Con o senza olio di palma, creme alla nocciola a confronto

La guerra all'olio di palma inizia dalle creme alla nocciola spalmabili. In una crema alla nocciola infatti il grasso vegetale è irrinunciabile quanto le nocciole e per chi ne vuole fare a meno le alternative non sono molte. Per capire meglio come orientarsi, l'associazione dei consumatori tedesca, Stiftung Warentest , ha testato 21 delle creme alla nocciola più diffuse, tra cui 6 prodotti biologici e il risultato non è stato affatto scontato.