Alimentazione e nutrizione: un nuovo report dell’Oms Europa

Un nuovo report dell’Ufficio europeo dell’Oms fa il punto sui risultati raggiunti dopo l’adozione, nel 2015, dello European Food and Nutrition Action Plan. Lo scopo del documento è di favorire una migliore alimentazione così da ridurre il peso delle malattie croniche prevenibili, dell’obesità e di tutte le altre forme di malnutrizione. Per farlo l’action plan si focalizza su cinque obiettivi specifici: creare ambienti in grado di promuovere il consumo di alimenti e bevande salutari; promuovere l’adozione di una dieta salutare durante tutto il corso della vita; rinforzare il sistema immunitario per promuovere una dieta salutare; supportare le attività di sorveglianza, monitoraggio, valutazione e ricerca; rafforzare la governance, le alleanze e i network per favorire l’approccio “salute in tutte le politiche” (health in all policies). I risultati, presentati nel nuovo “Better food and nutrition in Europe: a progress report monitoring policy implementation in the WHO European Region”, sono il risultato delle risposte che ciascun Paese ha dato al WHO Global nutrition policy review questionnaire. Questo nuovo report mostra le aree in cui sono stati compiuti i maggiori progressi (alimentazione scolastica, riformulazione alimentare, politiche fiscali e attività di sorveglianza dell’obesità infantile), quelle che richiedono maggiori attenzioni (come l’etichettatura alimentare, e il controllo delle attività di marketing). Per maggiori informazioni scarica il documento completo .

Data di pubblicazione: 
13/04/2018
Categoria Notizia: