Indicazioni Nutrizionali e Indicazione sulla Salute

    REGOLAMENTO (CE) N. 1924/2006

    REGOLAMENTO (CE) N. 1924/2006 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari

    Regolamento 1924/2006

    Il Regolamento 1924/2006 stabilisce le regole per l’utilizzo delle indicazioni nutrizionali e di salute salute (CLAIMS) che possono essere proposte sulle etichette degli alimenti e/o con la pubblicità. Lo scopo del regolamento è quello di proteggere la salute dei consumatori e renderli più consapevoli delle scelte attraverso la corretta informazione.
    Il claim di un prodotto alimentare può essere utilizzato solo se:
    Veritiero e basato su dati scientifici
    Non attribuisce all’alimento proprietà che prevengono, curano e/o guariscono malattie

    REGOLAMENTO (UE) N. 432/2012 DELLA COMMISSIONE del 16 maggio 2012 relativo alla compilazione di un elenco di indicazioni sulla salute consentite sui prodotti alimentari, diverse da quelle facenti riferimento alla riduzione dei rischi di malattia e allo sviluppo e alla salute dei bambini

    Decreto legislativo 7 febbraio 2017 n.27

    Disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni di cui al regolamento (CE) n. 1924/2006 relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari. (17G00038)
    Etrato in vigore il 01/04/2017


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - Indicazioni Nutrizionali e Indicazione sulla Salute