Linee Guida e manuali

Checklist Utilizzo del farmaco

RER 

Linee Guida Uso dell'antimicrobico nell'allevamento bovino da latte

RER  2017 

Dalla scoperta della penicillina in poi, l’uso copioso e spesso improprio degli antimicrobici ha portato alla comparsa di microrganismi multi-resistenti che, da qualche tempo, sono oggetto di grande attenzione in
Sanità pubblica perché responsabili di infezioni umane divenute pressoché incurabili. Nella Comunità europea si stimano 25mila morti ogni anno per infezioni causate da batteri resistenti e costi sanitari aggiuntivi
ingenti.

Linee Guida Uso degli antimicrobici nell'allevamento suino

RER  2017 

L'utilizzo degli antimicrobici in allevamento comporta inevitabilmente l'instaurarsi di una pressione selettiva in grado di favorire la selezione e la diffusione di batteri resistenti; tale rischio aumenta a fronte di un uso
irrazionale, spesso volto a sopperire a carenze gestionali e strutturali.
In Italia, la filiera suina rappresenta uno dei punti critici per l’insorgenza delle resistenze, questo soprattutto a causa di una gestione dell’antimicrobico non sempre razionale.
Le principali criticità sono:

Linee Guida Uso dell'antimicrobico negli animali da compagnia

RER  2017 

La somministrazione di antimicrobici in animali produttori di alimenti (DPA) contribuisce fortemente alla selezione e diffusione di batteri resistenti, con conseguente rischio per la salute. Tuttavia, enfatizzare


Questa pagina ti è stata utile?

Perché?

Abbonamento a RSS - Linee Guida e manuali