Igiene

    Buone Vacanze da Alimenti&Salute!

    04/08/2022

     


     

     

     

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    La spugna da cucina ospita miliardi di batteri!

    01/07/2022

    Un'inquietante fonte di patogeni riposa in un luogo che vorremmo tra i più puliti di casa. Le spugne da cucina ospitano miliardi di batteri, inclusi i parenti stretti di quelli che causano meningite e polmonite.

    Igiene delle mani: la nuova sezione di EpiCentro

    02/11/2021

    È online la sezione di EpiCentro dedicata all’igiene delle mani.

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    Igiene domestica e sicurezza alimentare

    27/04/2020

    Se l’igiene è importantissima in genere, è fondamentale in cucina per garantire una impeccabile sicurezza alimentare ed evitare il rischio di contaminazioni e infezioni.

    Lavarsi le mani: un gesto semplice ma poco diffuso ed eseguito male

    11/02/2020

    Contro coronavirus (e altre patologie) è utile incentivare l'abitudine di lavarsi le mani: un gesto semplice ma poco diffuso ed eseguito male.

    Lavarsi sovente e bene le mani per previene le infezioni

    10/02/2020

    Il lavaggio delle mani ha lo scopo di garantire un’adeguata pulizia e igiene delle mani attraverso una azione meccanica. 

    Categoria Notizia: 

    Video della settimana: Come lavarsi bene le mani in 30 secondi

    05/05/2019

    In occasione della Giornata mondiale del lavaggio delle mani, il ministero della Salute ha organizzato il 9 maggio il convegno "L’igiene delle mani: strumento per la prevenzione delle infezioni correlate all’assistenza e dell’antimicrobico-resistenza", in collaborazione con l'Istituto Superiore di Sanità (ISS) e l'Agenzia Italiana del Farmaco (AIFA).

    L’igiene delle mani rappresenta la più semplice ed efficace procedura per la prevenzione delle infezioni correlate all’assistenza (ICA) e per il controllo dell’antibiotico-resistenza (AMR).

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    Metalli antibatterici ispirati alla natura

    27/03/2019

    Alcuni scienziati hanno sviluppato una superficie metallica idrorepellente con testurizzazione laser per contribuire ad aumentare la produttività e ridurre i costi dell’industria alimentare.

     

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    Tossinfezioni alimentari, attenzione a igiene e conservazione dei cibi. Le 10 regole di ADI

    05/07/2019

    Con l’innalzarsi delle temperature, tipico dei mesi estivi, aumenta anche la percentuale di tossinfezioni alimentari, legata molto spesso al consumo di piatti freddi e a una cattiva conservazione e igiene dei prodotti.

    Un nemico della salute nascosto in cucina: lo strofinaccio

    13/06/2018

    Lo strofinaccio è una delle potenziali cause di intossicazioni alimentari. E' quanto emerge da una ricerca dell'Università di Mauritius che è stata presentata ad Asm microbe, l'incontro annuale dell'American Society for Microbiology.

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