Intolleranze Alimentari

    Valutazione del contenuto di lattosio nei formaggi DOP

    12/10/2021

    Pubblicati sulla rivista Foods i risultati di una ricerca dell’Università di Pisa sull’intolleranza al lattosio. Lo scopo è stato quello di valutare il contenuto di lattosio nei formaggi DOP, per poterli integrare nella dieta degli intolleranti al lattosio.

    Categoria Notizia: 

    Glutine e lattosio: i prodotti "senza" valgono 3 miliardi di euro

    17/10/2017

    Sono oltre 4500 i prodotti senza glutine e senza lattosio in vendita nei supermercati d’Italia. Si tratta del 12,8% dell’offerta complessiva del largo consumo confezionato, acqua e alcolici esclusi.

    Intolleranze alimentari: occhio ai test

    15/11/2016

    No al pomodoro, al grano, al lievito e chi più ne ha più ne metta: gli italiani “intolleranti immaginari”, che seguono una dieta di esclusione senza un reale disturbo da cibo o sperando di dimagrire, sono circa otto milioni e ogni anno si sottopongono ad almeno tre milioni di test inutili che cre


    Abbonamento a RSS - Intolleranze Alimentari