Sicura

    Eurobarometro 2022: cosa dicono gli italiani

    Tortellino, e gli insetti?

    27/09/2013

    A chiunque dovesse ancora sedersi a tavola, premettiamo che in questo servizio si passerà dal sacro al profano. Dai prodotti tipici del nostro territorio, a quelli sempre più diffusi che arrivano da culture lontane.

    Quaderni di Sicura: il controllo ufficiale nei negozi di prodotti etnici

    12/11/2014

    Sono in rete e si possono scaricare le relazioni presentate durante la decima edizione di Sicura 2014 tenuta a Bologna l'11 novembre. Nel corso delle sessioni è stato presentato anche un manuale sul controllo ufficiale che focalizza l'attenzione sui prodotti venduti nei negozi etnici.

    Categoria Notizia: 

    Cena interotta: per la legge gli insetti non sono alimenti

    04/11/2014

    I veterinari della Asl hanno messo i sigilli a un ristorante milanese. Si erano prenotati in 240 per degustare il 'Crunch menù' a base di insetti. Una cena a base di insetti è stata interrotta dai veterinari della Asl a Milano, in un ristorante del capoluogo lombardo: 240 persone si erano prenotate, in due sere, per mangiare polpettine di riso nero e vermi, focaccia con provola e grilli, insalata di mele e insetti misti e budino al cioccolato con menta e scorpioni.

    Categoria Notizia: 

    Sicura compie dieci anni

    04/11/2014

    L’ottava edizione di Sicura, l’evento dedicato alla sicurezza alimentare, promosso dalla Regione Emilia Romagna, Servizio veterinario e igiene degli alimenti e nutrizione, compie dieci anni ( la prima edizione si svolse nel 2004 ). Quest'anno il dibattito verrà focalizzato sul controllo degli alimenti etnici, su Expo 2015 e sulle problematiche sanitare connesse all'esportazione dei prodotti tipici, senza dimenticare l'importante approfondimento sulle responsabilità nella sicurezza alimentare.

    Categoria Notizia: 

    Gli aspetti sanitari dei prodotti tradizionali più esportati, vini e aceti

    04/11/2014

    Martedì 11 novembre, nel pomeriggio, si svolgerà a Bologna, presso la Regione Emilia Romagna, il seminario dal titolo “ Gli aspetti sanitari dei prodotti tradizionali più esportati, vini e aceti: tecnologia, sanità e controllo”. Ne parliamo con Maurizio Rosi, Direttore del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell'Azienda USL di Reggio Emilia

    Categoria Notizia: 

    Le esperienze del controllo ufficiale nelle rivendite dei prodotti etnici

    29/10/2014

    Martedì 11 novembre si svolgerà a Bologna, presso la sala Auditorium della Regione Emilia Romagna, il seminario dal titolo \"Gli altri alimenti: il controllo degli alimenti etnici\". Ne parliamo con  Luigi Piscitelli del servizio veterinario dell'ASL di Milano e Mauro Ferri,  del servizio veterinario dell'Azienda USL di Modena, moderatore del seminario. I due relatori, in occasione dell'evento presenteranno anche l'opuscolo dal  titolo \" Le esperienze del controllo ufficiale nelle rivendite dei prodotti etnici\".

    Come nasce l'idea di questo evento?

    Categoria Notizia: 

    Il dipendente pubblico che segnala illeciti é tutelato da riservatezza

    29/10/2014

    L'Autorità Nazionale Anticorruzione assicura la riservatezza sull'identità del segnalante che conribuisce contribuire all'accertamento dei fatti e degli autori della condotta illecita. Se ne parlerà anche a Sicura nel pomeriggio dell'11 novembre nel seminario \"La responsabilità nella sicurezza alimentare: Controllo Ufficiale e Operatori del Settore Alimentare\".

    Categoria Notizia: 

    Bologna: Sicura 2014

    09/10/2014

    L'ottava edizione di Sicura 2014 si terrà a Bologna presso le sale convegni della regione Emilia Romagna, e sarà curata dal Servizio Veterinario e Igiene degli alimenti e nutrizione della Regione con il coordinamento organizzativo dell'Azienda USL di Modena.I corsi sono gratuti, è obbligatoria l'iscrizione on-line.

    Categoria Notizia: 

    11 Novembre 2014: Sicura a Bologna

    02/10/2014

    L'ottava edizione di Sicura 2014 si terrà a Bologna il giorno 11 novembre , presso le sale convegni della regione Emilia Romagna, e sarà curata dal Servizio Veterinario e Igiene degli alimenti e nutrizione della Regione con il coordinamento organizzativo dell'Azienda USL di Modena.

    Categoria Notizia: 

    Pagine


    Abbonamento a RSS - Sicura