"Alimenti e salute, è anche una questione di etichetta": i materiali del seminario sono in rete.

Dal prossimo 13 dicembre diventa obbligatoria per tutti gli alimenti l’etichetta con le informazioni e le indicazioni nutrizionali: un aiuto in più per i consumatori per scegliere con consapevolezza cosa mettere nel carrello della spesa a difesa della salute e del mangiare sano. Si completa così l’applicazione del Regolamento Ue n.1169/2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti, tema molto caro ai cittadini. Infatti, l’etichettatura alimentare rimane lo strumento più efficace, come dimostra un’indagine Censis secondo cui il 56,4% dei consumatori la legge con molta attenzione, mentre il 71,4% è sensibile al tema. Temi, questi, che sono stati al centro del seminario “Alimenti e salute, è anche una questione di etichetta” organizzato dagli assessorati regionali alle Politiche per la salute e all’Agricoltura tenutosi a Bologna nella sede della Regione e che ha visto la presenza di oltre 300 persone. Sono disponibili la registrazione in streaming audio e video e i materiali presentati dai relatori.

Data di pubblicazione: 
01/12/2016
Categoria Notizia: