Prospettive in materia di benessere degli animali gravidi all'atto della macellazione

Il gruppo di esperti scientifici dell'ESA sulla salute e il benessere degli animali si è occupato di questioni relative alla macellazione nell'Unione europea di animali da allevamento gravidi, esprimendo un parere scientifico (riguardante bovine da latte, bovini da carne, suini, cavalli, pecore e capre) che fornisce nuove prospettive sul numero di animali gravidi macellati nell'UE, sui motivi per cui vengono macellati e sulla questione se i feti animali possano o meno provare dolore, angoscia o sofferenza. Gli esperti propongono peraltro misure pratiche per ridurre il numero di animali macellati in fase di gravidanza. Il parere, elaborato in esito a una richiesta di Danimarca, Germania, Paesi Bassi e Svezia, rafforza le conoscenze su tali questioni e, in ultima analisi, contribuirà al miglioramento del benessere degli animali in Europa.

Data di pubblicazione: 
06/06/2017
Categoria Notizia: