Regno Unito: un'etichetta e una app per conoscere il rispetto delle pratiche igieniche nei ristoranti
Nel Regno Unito, l'igiene degli alimenti è diventata la nuova campagna della Food Standard Agency per promuovere una maggiore cura delle pratiche igieniche nei ristoranti, pub, takeaway, supermarket, hotel e alimentari.
Questa classificazione è gestita dalle autorità locali inglesi e prevede che ciascun esercizio alimentare riceva un voto sul rispetto delle regole igieniche a seguito delle ispezioni dell'autorità competente locale. Durante l'ispezione viene controllata e valutata la gestione degli aspetti igienico sanitari relativi, ad esempio, alla preparazione del cibo, come viene cucinato, riscaldato, refrigerato e conservato. Inoltre vengono controllate le strutture dei locali, compresa la ventilazione, la pulizia, la luce ecc. e le registrazioni. Alla fine dell'ispezione all'esercizio è attribuito un punteggio da 0-5. Il punteggio può essere controllato sulla vetrina o sulla apposita applicazione da smartphone o computer.
Guarda il video della Food Standard Agency.