Svizzera: Divieto di bollire crostacei vivi

11/01/2018

 Il governo svizzero ha ordinato la fine della pratica di mettere il crostaceo ancora vivo nell’acqua bollente per cuocerlo e ha ordinato che sia prima stordito a partire dal mese di marzo.

Come elemento di una più ampia legge sulla protezione degli animali, la Confederazione ha deciso che dal primo marzo la pratica di buttare le aragoste vive nell’acqua bollente, che è comune nei ristoranti, non sarà più permessa. Le aragoste dovranno essere stordite prima di entrare in pentola.  Saranno consentiti lo shock elettrico e la “distruzione meccanica” del cervello dell’aragosta.

La nuova norma, inoltre, vieta il trasporto di crostacei marini vivi, come le aragoste, in ghiaccio o acqua gelida, stabilendo che dovranno essere “sempre tenuti nel loro ambiente naturale”.

Anche in Italia lo scorso giugno è stato deliberato che i crostacei non possono essere tenuti sul ghiaccio nei ristoranti e potrebbe determinare loro stress e sofferenza.                             

 

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