Documentazione della Regione

In questa sezione sono pubblicati i materiali relativi agli ambiti del Servizio Veterinario e Igiene Alimenti della Regione Emilia Romagna.

b. Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH)



  • Disposizioni previste dal Regolamento (UE) 2017/625 e verifica degli adempimenti in materia di benessere animale di cui al d.lgs. 122/2011 sulla protezione dei suini allevati.

  • Deroga specifica, norme transitorie e talune disposizioni generali per gli stabilimenti di macellazione

  • Anagrafe ovicaprini – macellazioni – richiesta verifiche

  • Chiarimenti in merito alla presenza di Cadmio in fegati equini alla luce del regolamento (CE) N. 1881/2006 - misure cautelari
  • Contaminazione da Cadmio in fegati equini - estensione misure cautelari - chiarimenti
  • Applicazione Decisione 2018/1669/CE e macellazioni domiciliari di suini per autoconsumo
  • Procedure per la macellazione a domicilio del privato ai fini dell'autoconsumo ai sensi dell'Art 13 del R.D. 20 Dicembre 1928 N. 3298
  • Reg CE 627/2019 - Campioni ufficiali per la ricerca su carcasse in macello
  • Disposizioni in materia di ispezione ante mortem in caso di macellazione di urgenza - Chiarimenti Nota DGISAN 68665/2019
  • Visita ante mortem in macelli avicoli
  • Chiarimenti sulla selvaggina cacciata nell'ambito dei piani selettivi di diradamento della fauna
  • Integrazioni alla determina n. 15856/2007 in materia di "Commercializzazione delle carni di selvaggina abbattuta". Revoca e sostituzione
  • Regolamento UE 2017/1981 che modifica l’allegato III del regolamento CE 853/2004 per quanto riguarda le condizioni di temperatura durante il trasporto di carni - chiarimenti per il settore delle carni suine.
  • Reg (UE) n° 1137/2014 che modifica l'allegato III del Reg CE 853/2004 per quanto riguarda determinate frattaglie di animali destinate al consumo umano
  • Macellazioni per consumo domestico privato eseguite fuori dal macello
  • Animali macellati d'emergenza Reg UE 218/2014
  • Controlli ufficiali al macello – modifiche ai Regolamenti (CE) n. 853/2004, n. 854/2004 e n. 2074/2005
  • Indicazioni operative in caso di macellazione d'urgenza al di fuori del macello Determina Regione Emilia Romagna

  • Commercializzazione delle carni di selvaggina abbattuta

Questa pagina ti è stata utile?

Perché?