MIPAAF

    E' nato il primo sito istituzionale dedicato alle Denominazioni Dop Igp Stg

    29/08/2019

    Dal 1 agosto 2019 è nato il primo portale web (e app) istituzionale dedicato alle Denominazioni Dop* Igp* e Stg*.

    E’ un enorme patrimonio informativo disponibile on line per i consumatori e i turisti, in versione italiana e inglese.

    L’Italia è il Paese europeo con il maggior numero di prodotti agroalimentari a denominazione di origine e a indicazione geografica riconosciuti dall’Unione europea, ben 823 prodotti che contribuiscono a rendere l’Italia un Paese unico al mondo.​

    Categoria Notizia: 

    Biologico: approvato in via definitiva il decreto controlli

    07/03/2018

    Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che il Consiglio dei Ministri ha approvato lo scorso mese in via definitiva il decreto legislativo recante disposizioni di armonizzazione e razionalizzazione della normativa sui controlli in materia di produzione agricola e agroalimentare biologica. La norma attua la delega contenuta nel Collegato agricoltura e aggiorna le disposizioni ferme al 1995, adeguandole anche alle sopravvenute leggi europee.  

    Categoria Notizia: 

    Decreto ministeriale 30 agosto 2000 modalità applicative del regolamento (CE) n. 1760/2000 – Titolo II sull'etichettatura delle carni bovine. Categoria “Vitellone”.

    Etichettatura Carni bovine, circolare 1, 2008

    2008

    Ulteriori chiarimenti ed indicazioni sulle modalità applicative previste dal decreto 30 agosto 2000. Regolamento CE n. 1760/2000 Titolo II etichettatura delle carni bovine. 15 febbraio 2008, circolare 2

    Controlli etichettatura delle carni bovine

    2004

    Ministero delle Politiche agricole, 30 marzo 2004, firmato dall'Ispettore Generale Lo Piparo

    Etichettatura Carni bovine, circolare 1, 2003 Etichettatura delle carni bovine e dei prodotti a base di carni bovine

    Etichettatura Carni bovine, circolare predisposizione disciplinari

    Chiarimenti sull'etichettatura facoltativa delle carni bovine

    2015

    D.M. 16 gennaio 2015 recante “Nuove indicazioni e modalità applicative del Regolamento(CE) n. 1760/2000 per quanto riguarda il Titolo II relativo all'etichettatura delle carni bovine e dei prodotti a base di carni bovine a seguito delle modifiche introdotte dal Regolamento(UE) n.653/2014”. Chiarimenti sull'etichettatura facoltativa delle carni bovine

    Ministero delle Politiche Agricole e Forestali: circolare produzione e commercializzazione miele

    D.Lgs. 21 maggio 2004, n. 179. Attuazione della Direttiva 2001/110/CE concernente la produzione e la commercializzazione del miele; 30 luglio 2004

    MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI: DECRETO 11 dicembre 2009

    Modalità per l’applicazione di disposizioni comunitarie in materia di commercializzazione delle uova, ai sensi dei regolamenti (CE) n. 1234/2007, del Consiglio e n. 589/2008, della Commissione e del decreto legislativo 29 luglio 2003, n. 267.

    Pagine


    Abbonamento a RSS - MIPAAF