ALIMENTI E SALUTE: “è anche una questione di etichetta” - Decreto Legislativo 15 dicembre 2017, n. 231. Linee Guida Regione Emilia-Romagna "Disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011”

Date: 

16 Dicembre 2019

Sede: 
Sala 20 maggio 2012, Viale Fiera, 8 - Bologna
Slide: 

 

Nuovo appuntamento con la formazione della Regione Emilia-Romagna sull’etichettatura degli alimenti il 16 dicembre 2019 a Bologna.

Tema il "DECRETO LEGISLATIVO 15 dicembre 2017, n. 231" e le Linee Guida Regione Emilia-Romagna riguardo la "Disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011”.

 

Una giornata dove si approfondiranno i seguenti argomenti: 

  1. Presentazione delle “Linee Guida”
  2. Le caratteristiche peculiari dell’etichettatura dei prodotti di qualità regolamentata BIO DOP-IGP, il controllo sull’etichettatura
  3. La gestione delle non conformità dell’etichettatura, l’accertamento e l’irrogazione delle sanzioni: le esperienze dal territorio
  4. La ristorazione pubblica e privata: le esperienze dal territorio
  5. Prodotti sfusi e preincartati: le esperienze dal territorio
  6. Criticità del sistema sanzionatorio in materia di etichettatura

Al pomeriggio discussione casi studio e tavola rotonda.

 

Intervista ai relatori

Registrazione integrale