ALIMENTI E SALUTE: “è anche una questione di etichetta” - Decreto Legislativo 15 dicembre 2017, n. 231. Linee Guida Regione Emilia-Romagna "Disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011”
Date:
16 Dicembre 2019
Sede:
Sala 20 maggio 2012, Viale Fiera, 8 - Bologna
Slide:
Nuovo appuntamento con la formazione della Regione Emilia-Romagna sull’etichettatura degli alimenti il 16 dicembre 2019 a Bologna.
Tema il "DECRETO LEGISLATIVO 15 dicembre 2017, n. 231" e le Linee Guida Regione Emilia-Romagna riguardo la "Disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011”.
Una giornata dove si approfondiranno i seguenti argomenti:
- Presentazione delle “Linee Guida”
- Le caratteristiche peculiari dell’etichettatura dei prodotti di qualità regolamentata BIO DOP-IGP, il controllo sull’etichettatura
- La gestione delle non conformità dell’etichettatura, l’accertamento e l’irrogazione delle sanzioni: le esperienze dal territorio
- La ristorazione pubblica e privata: le esperienze dal territorio
- Prodotti sfusi e preincartati: le esperienze dal territorio
- Criticità del sistema sanzionatorio in materia di etichettatura
Al pomeriggio discussione casi studio e tavola rotonda.
Intervista ai relatori
Registrazione integrale