Peste Suina Africana: aggiornamenti sulla malattia, misure di prevenzione e possibili conseguenze sulla filiera del comparto suinicolo

Date: 

10 gennaio 2019

Sede: 
FICO EATALY WORLD, Centro congressi, Via Paolo Canali, 8 - Bologna

Obiettivi formativi

L’iniziativa si pone l’obiettivo di far conoscere gli ultimi aggiornamenti sulla mallattia, sulla situazione epidemiologica, sulle attività di prevenzione e controllo della stessa nell'ambiente domestico e selvatico, senza trascurare il possibile impatto socio-economico sulla filiera del comparto suinicolo a seguito dell’eventuale comparsa sul territorio nazionale

Rivolto a

Medici Veterinari, Responsabili Ambiti Territoriali di Caccia, Rappresentanti Associazioni Professionali e di categoria

Relatori

Giuseppe Diegoli, Servizio regionale Prevenzione collettiva e Sanità pubblica Regione Emilia-Romagna

Gian Mario De Mia, Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche

Francesco Feliziani, Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche

Silvia Bellini, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell'Emilia Romagna

Vittorio Guberti, Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale

Davide Calderone, Assica

Ministero della Salute

Referente Scientifico

Enrico Stefani, Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica - Area Sanità Veterinaria e Igiene Degli Alimenti Regione Emilia Romagna e.stefani@ausl.mo.it enrico.stefani@regione.emilia-romagna.it