Il Frigo Parlante. Settimana del Sale: i consigli del 10 marzo

In questa maratona della Settimana mondiale sulla riduzione del consumo del Sale siamo arrivati alla terza giornata di consigli utili.

Oggi 10 marzo partiamo da una considerazione: “Se si nasce con la predisposizione verso un gusto "dolce" non si può dire lo stesso per il gusto "salato", che si acquisisce durante la propria vita”.

Essendo questa un'abitudine acquisita è possibile modificarla riducendo al minimo la presenza di sale nelle preparazioni alimentari.

Ecco alcuni accorgimenti che possono aiutare a ridurre l’uso del sale in modo graduale:

  • Per esaltare il sapore degli alimenti usare in cucina cipolla, aglio, spezie ed erbe aromatiche fresche, essiccate o surgelate
  • Utilizzare aceto o succo di limone al posto del sale per condire la verdura o per marinare la carne e il pesce prima della cottura
  • Acquistare pane a ridotto contenuto di sale rispetto al pane comune
  • Consumare con moderazione formaggi, per il loro contenuto in grassi e sale
  • Consumare occasionalmente salumi e insaccati che contengono sale per il loro tipico processo di produzione

 

Video animati, infografiche e consigli utili a cura di Alimenti&Salute sito tematico della Regione Emilia Romagna, Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica. Testi a cura del Gruppo Nutrizione Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione Azienda Usl di Reggio Emilia.


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