Il frigo parlante: Spreco alimentare cosa posso fare?
Segui questi consigli per ridurre lo spreco alimentare, risparmiare e proteggere l'ambiente:
- Pianifica i tuoi pasti per la settimana. Prima controlla quello che hai in frigo e nella dispensa, poi fai la lista della spesa. Non andare al supermercato quando hai fame, compreresti più del necessario. Compra frutta e verdura sfusa invece che confezionata, così copri solo quello di cui hai bisogno.
- Controlla le date. "Da consumarsi entro" significa che l'alimento è sicuro per il consumo fino al giorno indicato. "Da consumarsi preferibilmente entro" indica la data fino alla quale il prodotto mantiene la sua qualità attesa. I prodotti alimentari sono ancora sicuri per il consumo oltre il termine minimo di conservazione indicato.
- Considera il tuo budget. Sprecare cibo significa sprecare denaro.
- Conserva il cibo secondo le istruzioni della confezione.
- Tieni pulito il frigo. Controlla le guarnizioni e la temperatura del tuo frigo. Gli alimenti freschi devono essere conservati tra 1 e 5°C per garantire freschezza e longevità.
- Ruota la dispensa. Quando compri dei nuovi allimenti, porta avanti nella dispensa e nel frigo tutti gli alimenti più vecchi. Metti il cibo nuovo nel retro per ridurre il rischio di trovare della muffa negli scomparti.
Tratto da: Infografica Alimenti&Salute