“Sale? A voi la scelta”: ve lo spieghiamo in 1 minuto

 

 

 

 

 

BROCHURE SFOGLIABILE

 

Lo sapevate che si nasce con una predisposizione verso un gusto “dolce” mentre il gusto “salato” si acquisisce durante la vita?

Lo sapevate che il sale è tra gli ingredienti di molti cibi pronti?

Avete letto l’etichetta sulla confezione del prodotto che state per cucinare?

Bene, se avete risposto si a tutte e tre le domande sarete tra quelli che assumono meno di un cucchiaino da tavola di sale al giorno (5 grammi) seguendo un comportamento corretto per la vostra salute.

Perché si parla proprio di questo?

Per i giovani meno sale significa: migliore benessere delle ossa, per i meno giovani una dieta normosodica tiene sotto controllo la pressione arteriosa ed è un valido aiuto contro l’osteoporosi.

Una dieta povera di sodio significa una migliore funzionalità di cuore, reni e fegato.

E per i più piccoli, somministrare pietanze senza sale saranno d'aiuto ad apprezzare il vero sapore dei cibi!

Quindi...

Più frutta e verdura, più piatti freschi e anche se si mangia fuori casa, o se si preferisce ordinare un pasto al ristorante o farselo consegnare in ufficio, l’importante è che si riescano a bilanciare (e non si superino) i famosi 5 grammi nell’intera giornata!

Riducendo fino a 5 grammi il consumo giornaliero di sale in Italia, la mortalità per ictus diminuirebbe del 23% e quella per malattie cardiovascolari del 17%.

A voi la scelta!

 

Informazioni e piccoli suggerimenti pratici,

vi accompagneranno ogni giorno per 7 giorni (dall'8 al 14 marzo)

al fine di sostenere scelte alimentari più sani. 

 

Video animati, infografiche e consigli utili a cura di

Alimenti&Salute sito tematico della Regione Emilia Romagna,

Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica.

Testi a cura del Gruppo Nutrizione servizio Igiene Alimenti e nutrizione azienda usl di Reggio Emilia.

 

Seguiteci su Alimenti&Salute, su Instagram e Youtube

 

INFOGRAFICA

 

 

Segui, giorno per giorno, i link di riferimento.

 

PRIMA GIORNATA - 8 MARZO:

2) calendario dei temi trattati

3) 8 marzo: il materiale completo della prima giornata

4) Il Frigo Parlante

5) video animato dell'8 marzo

 

SECONDA GIORNATA - 9 MARZO:

1) 9 marzo: il materiale completo della seconda giornata

2) Il Frigo Parlante

 

TERZA GIORNATA - 10 MARZO:

1) 10 marzo: il materiale completo della seconda giornata

2) Il Frigo Parlante

 

QUARTA GIORNATA - 11 MARZO:

1) 11 marzo "Più sale in zucca, meno nei piatti dei bambini"

2) Il Frigo Parlante

QUINTA GIORNATA - 12 MARZO:

1) 12 marzo ""Etichetta: leggere e scegliere consapevolmente"

2) Il Frigo Parlante

 

SESTA GIORNATA -13 MARZO:

1) 13 marzo "Pranzo fuori casa e consumo di sale"

2) Il Frigo Parlante

SETTIMA GIORNATA - 14 MARZO:

1) 14 marzo: "5 consigli smart per ridurre da subito l'uso del sale"

2) Il Frigo Parlante

 

 

Data di pubblicazione: 
05/03/2021
Categoria Notizia: