FSA e DEFRA: Progetto WRAP per i consumatori contro lo spreco alimentare

Nell'ambito del progetto WRAP delle inglesi Food Standard Agency (FSA) e il Dipartimento per l'ambiente, gli alimenti e gli affari rurali (DEFRA)  sono uscite le Linee guida  sull'etichettatura che hanno come scopo quello di dare informazioni ai consumatori su come utilizzare al meglio i loro alimenti, soprattutto i preincartati. Queste linee guida saranno utilizzate da operatori del settore alimentare, commercianti e marchi come criterio di settore per applicare le date di scadenza. In esse sono contenute le raccomandazioni per assicurare alimenti sicuri e che aderiscano ai requisiti legali (Regolamento 1169/2011), informazioni sulle pratiche migliori  per la conservazione, la data di scadenza e cosa fare di un alimento quando hai aperto la confezione, ad esempio se si può congelare o se è meglio conservarlo in frigo. Interessante è l'aggiunta di icone (un fiocco di neve o un piccolo frigo indicano rispettivamente la raccomandazione di congelare o refrigerare l'alimento)  di facile comprensione al consumatore. 

Lo scopo è quello di ostacolare i due milioni di tonnellate di cibo sprecato ogni anno nelle case inglesi per non essere stato utilizzato entro la data di scadenza senza però compromettere la sicurezza degli alimenti.

 

Data di pubblicazione: 
14/12/2017
Categoria Notizia: