I livelli di Campylobacter dei principali supermercati inglesi

I principali supermercati inglesi hanno pubblicato i risultati della contaminazione da Campylobacter nel periodo Aprile-Giugno 2018 nel pollo fresco intero prodotto in UK. Il 3,7% dei polli positivi a Campylobacter con più di 1.000 unità formanti colonia per grammo (ufc/g), con una moderata diminuzione rispetto all'anno precedente (Vedi tabella).

Consigli per i consumatori

Il pollame è sicuro se i consumatori seguono semplici consigli pratici in cucina:

  • Ricoprire e tenere il pollo crudo nei comparti più bassi del frigo, così che i liquidi della carne non possano contaminare altri alimenti  con eventuali batteri patogeni come Campylobacter
  • Non lavare il pollo crudo, questo potrebbe contaminare lavandino e superfici della cucina.
  • Lavare gli utensili  e superfici utilizzate per preparare il pollo prima della cottura.
  • Lavare le mani con acqua calda e sapone, dopo aver maneggiato il pollo ed evitare così la cross-contaminazione di altri alimenti con batteri patogeni eventualemtnte presenti nella carne di pollo
  • Cuocere il pollo a fondo: non deve essere presente carne rosa, e il liquido fuoriscito dalla carne deve essere chiaro.
Data di pubblicazione: 
13/09/2018
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