Settimana mondiale per la riduzione del consumo di sale 2019

La settimana mondiale 2019, dedicata al tema Let's take salt off the menu (togliamo il sale dai menù), mira anche quest’anno a promuovere l’azione degli Stati e a sensibilizzare l’opinione pubblica, ricordando gli effetti nocivi del consumo eccessivo di sale e incoraggiando la popolazione ad apportare modifiche alle abitudini alimentari e di acquisto.

L'ambizioso obiettivo dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) è ridurre del 30% l’introito di sale entro il 2025, per questo WASH ricorda 5 azioni concrete per ridurre il consumo di sale a meno di 5 grammi al giorno, così come raccomandato dall’OMS:

  1. usa erbe, spezie, aglio e agrumi al posto del sale per aggiungere sapore al tuo cibo
  2. scola e risciacqua verdure e legumi e in scatola mangia più frutta e verdura fresca
  3. controlla le etichette prima di acquistare per aiutarti a scegliere prodotti alimentari meno salati
  4. usa gradualmente meno sale nelle tue ricette preferite – le tue papille gustative si adatteranno
  5. togli dalla tavola sale e salse salate in modo che i più giovani della famiglia non si abituino ad aggiungere il sale.

 

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Data di pubblicazione: 
07/03/2019
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