Spreco alimentare: la bellezza e il gusto sono dentro!

Perché la frutta e verdura di brutto aspetto, sono utili per l'ambiente e per l'economia.

Spesso si dice che la bellezza è negli occhi di chi guarda, ma per la frutta e la verdura di brutto aspetto non arriva neppure nei negozi perché sarebbe rifiutata dal consumatore. Anche se la grande distribuzione ha la propria colpa, dobbiamo anche noi fare analisi di coscienza:  sceglieremmo una mela ovale e opaca oppure una perfettamente ovale e bella lucida? Alla fine entrambe hanno lo stesso gusto e ci sazieranno dalla fame.

Una carota incontra molti ostacoli prima di arrivare  al supermercato. Deve superare i requisiti dei supermercati per la futta e verdura. Quindi un sensore fotografico le analizza per difetti estetici e se sono leggermente curve e non di colore arancione brillante , se hanno un'imprfezione o sono rotte, sono rimosse e destinate ai mangimi per animali anche se potrebbero essere ancora adatte al cnsumo umano. Circa il 25-30% delle carote non supera questi requisiti pr difetti estetici. Ai mercati contadini o negozi alimentari le carote possono superare  questi stretti standard estetici della grande distribuzione, ma tu compreresti una carota dall'aspetto non convenzionale?

Data di pubblicazione: 
12/04/2018
Categoria Notizia: 



Questa pagina ti è stata utile?

Perché?