Spreco alimentare: Linee guida CE sull'impiego di ex-prodotti alimentari come mangimi

La Commissione Europea ha pubblicato le Linee guida sugli Orientamenti per l’utilizzo come mangimi di alimenti non più destinati al consumo umano, come parte integrale della comunicazione sulla Economia circolare. La valorizzazione degli alimenti che, per ragioni commeriali o problemi di produzione, non sono più destinati al consumo umano,attraverso l'alimentazione animale si evita che gli ex-prodotti alimentari siano trasformati in stabilimenti di biogas,inceneritori o discariche. 'La distinzione tra alimenti, sottoprodotti di origine animale, mangimi e rifiuti ha evidenti implicazioni rispetto al quadro normativo che disciplina le diverse tipologie di prodotti in questione. L’obiettivo dei presenti orientamenti è quello di facilitare l’utilizzo come mangimi di determinati alimenti non più destinati al consumo umano, contenenti o meno prodotti di origine animale. Gli orientamenti dovrebbero fungere da guida per le autorità nazionali e locali competenti e gli operatori della filiera alimentare nell’applicazione della pertinente normativa dell’Unione'.

 

 

 

Data di pubblicazione: 
18/04/2018
Categoria Notizia: