UE: misurazione dello spreco alimentare

La comunicazione sull'economia circolare invita la Commissione a elaborare una metodologia comune dell'UE per misurare gli sprechi alimentari in modo da sostenere il raggiungimento dell'obiettivo 12.3 dell'obiettivo di sviluppo sostenibile sugli sprechi alimentari e massimizzare il contributo di tutti gli attori della catena del valore alimentare.

La decisione delegata che istituisce una metodologia comune dell'UE per misurare i rifiuti alimentari è stata pubblicata nella Gazzetta ufficiale il 27 settembre 2019 ed entra in vigore il 17 ottobre 2019.

Gli Stati membri iniziano a raccogliere dati sui rifiuti alimentari a partire dal 2020 e riferiscono sui rifiuti nazionali livelli entro la metà del 2022. Il quadro di rendicontazione dell'UE contribuirà a standardizzare la rendicontazione dei livelli di rifiuti alimentari per impresa e contribuirà al monitoraggio globale dell'obiettivo di sviluppo sostenibile (12.3).

 

LEGGI ANCHE:

GAZZETTA UFFICIALE 27 settembre 2019 (pag. 77)

DECISIONE DELEGATA (UE) 2019/1597 DELLA COMMISSIONE del 3 maggio 2019 che integra la direttiva 2008/98/CE del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda una metodologia comune e requisiti minimi di qualità per la misurazione uniforme dei livelli di rifiuti alimentari

Data di pubblicazione: 
01/10/2019
Categoria Notizia: