Vegetariani e vegani: è necessaria un'attenta pianificazione dei pasti per garantire che i bisogni nutrizionali non vengano compromessi

Molte persone scelgono di escludere carne e altri prodotti di origine animale dalla propria dieta per una serie di motivi e in varia misura. 

Qualunque sia la ragione, è necessaria un'attenta pianificazione per garantire un'adeguata assunzione di nutrienti.

Per coloro che desiderano mangiare meno alimenti animali o eliminarli del tutto, è necessaria un'attenta pianificazione dei pasti per garantire che i bisogni nutrizionali non vengano compromessi.

I nutrienti più critici a questo proposito sono la vitamina B 12 , la vitamina D, il calcio, il ferro, lo zinco e gli acidi grassi omega-3 EPA e DHA. Se eseguite bene, le diete vegetariane possono essere un'alternativa praticabile, ma un consumo maggiore di frutta e soprattutto di verdure rimane un obiettivo importante sia per i vegetariani che per i mangiatori di carne.

Data di pubblicazione: 
06/11/2019
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