Alimenti di origine vegetale, somministrazione, distribuzione e nutrizione

    Nuovo alimento: Olio derivato da Schizochytrium sp

    Regolamento di esecuzione (UE) 2019/387 della Commissione, dell'11 marzo 2019, che autorizza un'estensione dell'uso dell'olio derivato da Schizochytrium sp. (ATCC PTA-9695) quale nuovo alimento e la modifica della denominazione e dei requisiti specifici di etichettatura dell'olio derivato da Schizochytrium sp. (ATCC PTA-9695) a norma del regolamento (UE) 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il regolamento di esecuzione (UE) 2017/2470 della Commissione

    Data di pubblicazione: 
    15/03/2019

    Nuovo alimento: 2′-fucosillattosio

    Regolamento di esecuzione (UE) 2019/388 della Commissione, dell'11 marzo 2019, che autorizza la modifica delle specifiche del nuovo alimento 2′-fucosillattosio prodotto con Escherichia coli K-12 a norma del regolamento (UE) 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il regolamento di esecuzione (UE) 2017/2470 della Commissione

    Data di pubblicazione: 
    15/03/2019

    Succhi di frutta e altri prodotti analoghi destinati all'alimentazione umana: modifiche

    Rettifica della direttiva 2001/112/CE del Consiglio, del 20 dicembre 2001, concernente i succhi di frutta e altri prodotti analoghi destinati all'alimentazione umana ( GU L 10 del 12.1.2002 )

    «Fatto salvo l'articolo 7, paragrafi 2 e 5, della direttiva 2000/13/CE, nel caso di miscugli di succo di frutta e di succo di frutta ottenuto da concentrato, e di nettare di frutta ottenuti interamente o parzialmente a partire da uno o più concentrati, l'etichettatura comporta la dicitura «da concentrato/i» o «parzialmente da concentrato/i», a seconda dei casi.…»

    Data di pubblicazione: 
    08/03/2019

    Indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari

    Regolamento (UE) 2019/343 della Commissione, del 28 febbraio 2019, che prevede deroghe all'articolo 1, paragrafo 3, del regolamento (CE) n. 1924/2006 del Parlamento europeo e del Consiglio, relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari, per l'uso di alcuni descrittori generici

    Data di pubblicazione: 
    01/03/2019

    Prodotti Fitosanitari: Approvazione sostanza attiva

    Regolamento di esecuzione (UE) 2019/344 della Commissione, del 28 febbraio 2019, concernente il mancato rinnovo dell'approvazione della sostanza attiva etoprofos, in conformità al regolamento (CE) n. 1107/2009 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo all'immissione sul mercato dei prodotti fitosanitari, e la modifica dell'allegato del regolamento di esecuzione (UE) n. 540/2011 della Commissione

    Data di pubblicazione: 
    01/03/2019

    Additivi negli Integratori Alimentari

    Rettifica del regolamento (UE) 2018/1497 della Commissione, dell'8 ottobre 2018, che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda la categoria di alimenti 17 e l'uso degli additivi alimentari negli integratori alimentari ( GU L 253 del 9.10.2018 )

    Data di pubblicazione: 
    01/03/2019

    Prodotti Fitosanitari: Approvazione sostanza attiva

    Regolamento di esecuzione (UE) 2019/337 della Commissione, del 27 febbraio 2019, che approva la sostanza attiva mefentrifluconazolo, in conformità al regolamento (CE) n. 1107/2009 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo all'immissione sul mercato dei prodotti fitosanitari, e che modifica l'allegato del regolamento di esecuzione (UE) n. 540/2011 della Commissione

    Data di pubblicazione: 
    01/03/2019

    Prodotti Fitosanitari: Approvazione sostanze attive

    Regolamento di esecuzione (UE) 2019/324 della Commissione, del 25 febbraio 2019, che modifica il regolamento di esecuzione (UE) n. 540/2011 per quanto riguarda i periodi di approvazione delle sostanze attive bifenthrin, carbossina, FEN 560 (denominato anche fieno greco o semi di fieno greco in polvere), residuo d'estrazione della polvere di pepe e silicato di sodio e alluminio

    Data di pubblicazione: 
    01/03/2019

    Modifiche alla Legge Regionale n. 11/2003, artt. 3,4,e 5

    LEGGE REGIONALE 22 ottobre 2018, n. 14
    Attuazione della sessione europea regionale 2018 - Abrogazioni e modifiche di leggi, regolamenti e singole disposizioni normative regionali. (GU 3a Serie Speciale - Regioni n.7 del 16-02-2019)

    Data di pubblicazione: 
    23/02/2019

    Piano generale per la gestione delle crisi riguardanti la sicurezza degli alimenti e dei mangimi

    Decisione di esecuzione (UE) 2019/300 della Commissione, del 19 febbraio 2019, che istituisce un piano generale per la gestione delle crisi riguardanti la sicurezza degli alimenti e dei mangimi

    Data di pubblicazione: 
    23/02/2019

    Pagine


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - Alimenti di origine vegetale, somministrazione, distribuzione e nutrizione