Alimenti di origine vegetale, somministrazione, distribuzione e nutrizione

    Limiti massimi di residui in o su determinati prodotti

    Regolamento (UE) 2020/749 della Commissione, del 4 giugno 2020, che modifica l’allegato III del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di clorato in o su determinati prodotti

    Data di pubblicazione: 
    19/06/2020

    Limiti massimi di residui in o su determinati prodotti

    Regolamento (UE) 2020/749 della Commissione, del 4 giugno 2020, che modifica l’allegato III del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di clorato in o su determinati prodotti

    Data di pubblicazione: 
    19/06/2020

    Prodotti Fitosanitari: Approvazione sostanza attiva

    Regolamento di esecuzione (UE) 2020/617 della Commissione, del 5 maggio 2020, che rinnova l’approvazione della sostanza attiva metalaxil-M e limita l’uso di sementi conciate con prodotti fitosanitari contenenti tale sostanza, in conformità al regolamento (CE) n. 1107/2009 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo all’immissione sul mercato dei prodotti fitosanitari, e che modifica l’allegato del regolamento di esecuzione (UE) n. 540/2011 della Commissione

    Data di pubblicazione: 
    07/05/2020

    Prodotti Fitosanitari: Approvazione sostanza attiva

    Regolamento di esecuzione (UE) 2020/616 della Commissione, del 5 maggio 2020, che rinnova l’approvazione della sostanza attiva foramsulfuron in conformità al regolamento (CE) n. 1107/2009 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo all’immissione sul mercato dei prodotti fitosanitari, e che modifica l’allegato del regolamento di esecuzione (UE) n. 540/2011 della Commissione

    Data di pubblicazione: 
    07/05/2020

    Additivi alimentari

    Rettifica del regolamento (UE) n. 231/2012 della Commissione, del 9 marzo 2012, che stabilisce le specifiche degli additivi alimentari elencati negli allegati II e III del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio ( GU L 83 del 22.3.2012 )

    Data di pubblicazione: 
    07/05/2020

    Programma coordinato di controllo pluriennale dell’Unione per il 2021, il 2022 e il 2023, per il rispetto dei livelli massimi di residui di antiparassitari e a valutare l’esposizione dei consumatori ai residui di antiparassitari nei e sui prodotti alimentari di origine vegetale e animale

    Regolamento di esecuzione (UE) 2020/585 della Commissione, del 27 aprile 2020, relativo a un programma coordinato di controllo pluriennale dell’Unione per il 2021, il 2022 e il 2023, destinato a garantire il rispetto dei livelli massimi di residui di antiparassitari e a valutare l’esposizione dei consumatori ai residui di antiparassitari nei e sui prodotti alimentari di origine vegetale e animale

    Data di pubblicazione: 
    07/05/2020

    Controlli ufficiali e misure di emergenza per l’ingresso nell’Unione di determinate merci provenienti da alcuni paesi terzi

    Regolamento di esecuzione (UE) 2020/625 della Commissione, del 6 maggio 2020, che modifica il regolamento di esecuzione (UE) 2019/1793 della Commissione, relativo all’incremento temporaneo dei controlli ufficiali e delle misure di emergenza che disciplinano l’ingresso nell’Unione di determinate merci provenienti da alcuni paesi terzi e che attua i regolamenti (UE) 2017/625 e (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio, e abroga il regolamento di esecuzione (UE) 2015/943 della Commissione e la decisione di esecuzione 2014/88/UE della Commissione

    Data di pubblicazione: 
    07/05/2020

    Piano nazionale d'emergenza per alimenti e mangimi

    INTESA 8 aprile 2020 Intesa, ai sensi dell'articolo 8, comma 6, della legge 5 giugno 2003, n. 131, tra il Governo, le regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano concernente l'adozione del «Piano nazionale d'emergenza per alimenti e mangimi», in attuazione dell'articolo 115 del regolamento (UE) n. 2017/625 e dell'articolo 8 della decisione di esecuzione (UE) 2019/300 della Commissione del 19 febbraio 2019. (Rep. Atti n. 61/CSR 8 aprile 2020).

    Data di pubblicazione: 
    07/05/2020

    Criteri ambientali minimi per il servizio di ristorazione collettiva e la fornitura di derrate alimentari

    DECRETO 10 marzo 2020

    Criteri ambientali minimi per il servizio di ristorazione collettiva e fornitura di derrate alimentari. (20A01905) (GU Serie Generale n.90 del 04-04-2020)

    Data di pubblicazione: 
    09/04/2020

    Novel Food - Polveri di semi di chia (Salvia hispanica) parzialmente sgrassate

    Regolamento di esecuzione (UE) 2020/500 della Commissione, del 6 aprile 2020, che autorizza l’immissione sul mercato delle polveri di semi di chia (Salvia hispanica) parzialmente sgrassate quali nuovi alimenti a norma del regolamento (UE) 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il regolamento di esecuzione (UE) 2017/2470 della Commissione

    Data di pubblicazione: 
    09/04/2020

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