Rassegna stampa

In questa sezione sono raccolte le notizie pubblicate dalla stampa a livello locale e nazionale

UE: indagine "Etichettatura sul benessere animale"

13/04/2022

La Commissione europea ha pubblicato in questi giorni uno studio che raccoglie informazioni a sostegno di potenziali iniziative riguardanti l’etichettatura sul benessere animale nell’UE.

Giornata nazionale del mare: l'Italia aderisce alla "Convenzione sulla Biodiversità"

11/04/2022

"L'Italia ha deciso di aderire con convinzione ai Blue leaders perché ne condivide i principi e gli obiettivi", annuncia il ministro della Transizione ecologica, Roberto Cingolani, parlando dell'alleanza di paesi ambiziosi nata nel 2019 per richiamare la comunità internazionale

Dieta Mediterranea: "miglior regime alimentare" secondo gli esperti di US News

Covid: cani addestrati capaci fiutare casi positivi

11/02/2022

Il fiuto finissimo di cani addestrati sa riconoscere la positività al coronavirus SarsCoV2e supera anche la fase dei test nei drive in, in situazioni reali: lo indica il primo studio multicentrico italiano di questo tipo "C19-screendog", coordinato dall

OMS: "I grassi trans non dovrebbero avere posto nel cibo"

23/01/2023

"Il grasso trans è una sostanza chimica tossica che uccide e non dovrebbe avere posto nel cibo. È ora di sbarazzarsene una volta per tutte": lo ha ribadito a Ginevra il direttore generale dell'Organizzazione mondiale della sanità (Oms) Tedros Adhanom G

Commissione Europea: nuovi limiti PFAS su carne, pesce, uova

23/01/2023

Dall’1 gennaio 2023 sono in vigore i limiti alla presenza dei pericolosi contaminanti PFAS (sostanze perfluoro alchiliche) su carne, pesce, uova e altri alimenti di origine animale.

Microplastiche nella frutta e nella verdura: occhio ai fanghi delle acque reflue

25/01/2023

Tutti gli esseri umani del XXI secolo (o quasi) mangiano micro e nanoplastiche, perché il terreno e le acque ne sono così pieni da rendere quasi impossibile evitare di assorbirle attraverso gli alimenti. 

A Bruxeless tra warning salutistico, origine dell'ingrediente principale ed etichette alimentari

18/01/2023

L’ok all’Irlanda, che vuole mettere sulle bottiglie di vino e birra lo stesso warning salutistico che si scrive sui pacchetti di sigarette, è solo l’ultimo tassello della volontà di Bruxeless di stabilire regole univoche per le etichette alimentari che circolan

Pagine


Questa pagina ti è stata utile?

Perché?