Rassegna stampa

In questa sezione sono raccolte le notizie pubblicate dalla stampa a livello locale e nazionale

Chi legge l'etichetta alimentare?

13/06/2019

Per nutrirsi meglio la prima regola è quella di sapere «cosa» si mangia.

Farmacoresistenza: misure precauzionali per attenuare i pericoli

10/06/2019

Il fenomeno della farmacoresistenza microbica sta preoccupando le Autorità Sanitarie di tutto il mondo ed ha ampia ricaduta sull’opinione pubblica.

In Francia è scattato lo scandolo "Finti hamburger". 780 tonnellate di falsi hamburger distribuiti ai più poveri

10/06/2019

In Francia è scoppiato lo scandalo già chiamato dei "finti hamburger": l'ufficio di repressione delle frodi ha annunciato di aver scoperto che la carne conteneva grassi in eccesso e altri ingredienti non proprio di prima scelta (anche se non pericolosi per la salute umana).

Cambiamento climatico: crescita e diffusione delle micotossine

10/06/2019

Numerosi studi confermano il ruolo determinante dell’ambiente (e più in generale del clima) nel definire la velocità di diffusione di una malattia nello spazio e nel tempo predisponendo, inoltre, nuovi ospiti all’attacco di microrganismi.

Raccomandazione UE 2019/794: monitoraggio delle sostanze che migrano nei cibi dai materiali al contatto con alimenti (MOCA)

12/06/2019

Nel  2019 le notifiche pubblicate dal Rasff (Sistema europeo di allerta rapido per gli alimenti e i mangimi), riguardanti imballaggi e materiali a contatto con alimenti (Moca) sono state 53, di cui 22 “serie” ovvero con grave rischio per la salute dei consumatori.

Le nuove frontiere del food: le colture di cellule di insetti geneticamente modificate

12/06/2019

Gli hamburger in provetta a base di cellule bovine sono roba vecchia!

BEUC: le sfide per un cibo più sicuro in Europa

12/06/2019

The European Consumer Organisation (BEUC) ha stilato alcuni temi, sul tema della sicurezza alimentare, che l'Unione Europea dovrà affrontare prossimante. 

In che modo l'Unione Europea ha migliorato la sicurezza alimentare?

L'indagine "The Guardian" nei macelli di suini in Thailandia

12/06/2019

Un'indagine uscita su The Guardian,  inerente la macellazione dei suini nei macelli thailandesi.

Pagine


Questa pagina ti è stata utile?

Perché?