Rassegna stampa

In questa sezione sono raccolte le notizie pubblicate dalla stampa a livello locale e nazionale

Batteri, nuova alternativa ecologica a fertilizzanti e pesticidi

15/10/2021

L'uso dei pesticidi e dei fertilizzanti usati in agricoltura influisce negativamente sull'ambiente, sul suolo e sui prodotti alimentari coltivati.

Obesità e Covid-19: aumento di peso del 48% nei pazienti obesi

10/10/2021

Isolamento, disregolazione emotiva, condizione lavorativa incerta e interruzione delle consulenze nutrizionali sono tra i principali fattori correlati all’aumento di peso, superiore ai 4kg, registrato durante l’emergenza Covid-19 negli italiani affetti da obesità.

Unione Europea: autorizzazione al commercio di prodotti contenenti alcuni tipi di mais e soia geneticamente modificati

13/10/2021

La Gazzetta ufficiale dell’Unione europea ha pubblicato in data odierna alcune risoluzioni del Parlamento europeo dell’11 novembre 2020 sul progetto di decisione di esecuzione della Commissione che autorizza l’immissione in commercio di prodotti contenenti piante geneti

Per ora è virtuale... ma se fosse tutto vero? I disastri del cambiamento climatico a "casa tua" in un click

14/10/2021

Preoccupato dal forte aumento dei disastri naturali in tutto il mondo, un team di ricercatori di intelligenza artificiale di Mila (Quebec AI Institute) sta lanciando un sito Web che consente alle persone di vedere il potenziale impatto dei cambiamenti climatici su qualsiasi ind

Future missioni ma anche produzione di alimenti direttamente sulla Luna. E' la nuova missione del governo giapponese

13/10/2021

Nel quadro degli obiettivi destinati ad avviare soggiorni di lunga durata sulla superficie lunare, alla fine degli anni 30 di questo secolo, il governo giapponese sta per lanciare un progetto governativo volto a promuovere lo sviluppo di tecnologie per coltivare e fornire cibo

Carboidrati e grassi saturi: una ricerca afferma che "Con un consumo moderato si riduce il rischio di malattie cardiovascolari"

14/10/2021

Lo studio dell'Università Monash di Melbourne, pubblicato sul British Medical Journal, su 10.000 donne australiane che sono state seguite per 15 anni e il cui consumo di carboidrati costituiva fra il 41 e il 44% della dieta ha rivelato che avevano un rischio minore di malattie

Upcycling, recycling, downcycling: "reimpiego migliorativo" nella filiera agroalimentare

07/10/2021

Il cosidetto upcycling, o ‘reimpiego migliorativo’ – una delle ‘parole magiche’ legate a sviluppo sostenibile ed economia circolare – può avere applicazioni importanti anche nella filiera agroalimentare, oltreché in altri settori produttivi. 

I pregiudizi del nostro cervello sui nostri acquisti: frutta e verdura si perdono a favore di chips e patatine fritte

05/10/2021

Un numero crescente di persone nel mondo occidentale è in sovrappeso. Come mai? Gli scienziati stanno cercando da tempo una risposta. La ricercatrice olandese Rachelle de Vries cerca di fare un po' di luce: potremmo essere pre-programmati.

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