Ministero della salute: Linee guida per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica

27/01/2020

A scuola come in ospedale una ​corretta alimentazione consente di facilitare fino dall'infanzia, l'adozione di abitudini alimentari in grado di promuovere la salute e la prevenzione delle patologie cronico degenerative di cui l'alimentazione scorretta è uno dei principali fattori di rischio.

Per questo il Ministero della Salute ha elaborato un decreto su documenti di indirizzo sulla ristorazione collettiva:

- linee di indirizzo nazionale per la ristorazione scolastica;

- linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera e assistenziale;

- linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera pediatrica.
 
Il decreto ha come obiettivo quello favorire l’adozione di abitudini alimentari corrette per la promozione della salute e la prevenzione delle patologie cronico-degenerative, di cui l'alimentazione scorretta è uno dei principali fattori di rischio, e nelle linee guida sono definite e aggiornate le linee di indirizzo nazionale per la ristorazione collettiva.

 

DOCUMENTO: LINEE DI INDIRIZZO NAZIONALE PER LA RISTORAZIONE OSPEDALIERA, ASSISTENZIALE E SCOLASTICA

Categoria Notizia: