Rassegna stampa

In questa sezione sono raccolte le notizie pubblicate dalla stampa a livello locale e nazionale

Contro le allergie di stagione due litri d'acqua al giorno

04/05/2020

Bere poco favorisce la produzione di istamina, aumentando così l'insorgere di reazioni allergiche.

È quanto riporta In a Bottle (www.inabottle.it) in un focus tra corretta idratazione e salute.

L'Efsa propone di abbassare i limiti su quattro Pfas

26/02/2020

L'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha proposto di abbassare la dose settimanale tollerabile di un gruppo di quattro sostanze perfluoroalchiliche (Pfas), le più persistenti nell'ambiente.

Che cos'è l'acqua riutilizzata?

16/01/2020

Di fronte alle carenze idriche con cui dovremo fare i conti nei prossimi anni, non è possibile essere schizzinosi: bisognerà abituarsi a bere anche l’acqua riciclata dagli impianti di depurazione, e dobbiamo tutti iniziare a familiarizzare con l’idea

L'informazione è la chiave per promuovere l'uso dell'acqua del rubinetto

17/12/2019

Fornire all'acqua del rubinetto lo stesso livello di informazione e trasparenza dell'acqua in bottiglia ripristinerà la fiducia dei cittadini e contribuirà al raggiungimento di uno dei principali obiettivi della Direttiva sull'acqua potabile (DWD), afferma Philippe Hartemann de

“Ar nasone offro io!”: la fontanella che eroga in continuazione acqua fresca

24/10/2019

L’acqua è l’alimento insostituibile per eccellenza e che nessuna moda dietetica potrà mai scalzare.

Acqua minerale, dai tappi delle bottiglie migliaia di microplastiche

22/10/2019

Ogni volta che svitiamo il tappo si liberano microplastiche che si depositano sul bordo della bottiglia e vengono  ingerite dall’organismo insieme all’acqua.

Pfas. Il caso Veneto sotto la lente dell’Iss. Ecco il primo studio sull’esposizione alimentare

19/08/2019

Lo studio evidenzia che l’acqua ad uso idropotabile è il principale veicolo dell’esposizione; gli alimenti prodotti localmente (soprattutto latte, uova e prodotti a base di uova, pesce) contribuiscono in maniera inferiore.

Estate e bevande: scegliere "quella giusta" per la nostra salute

21/06/2019

La sudorazione è una normale reazione del corpo che, eliminando l’acqua, va incontro a un raffreddamento superficiale e, di fatto, ne evita un “surriscaldamento” e previene gli shock termici che possono verificarsi soprattutto nei periodi estiv

Pagine


Questa pagina ti è stata utile?

Perché?