agroalimentare

    Regione Emilia-Romagna: 5,87 milioni di euro per sostenere l'agroalimentare post pandemia

    13/10/2021

    Agroalimentare, infrastrutture, turismo e cultura. Sono quattro i cardini del progetto di legge della Giunta approvato in via definitiva dall’Assemblea legislativa che mette a disposizione complessivamente 13 milioni di euro (13,02) per sostenere la ripresa di alcuni dei settori più penalizzati dalla pandemia.

    Categoria Notizia: 

    Soluzioni intelligenti per rendere la filiera alimentare corta più competitiva e sostenibile.

    06/09/2021

    Nel corso degli ultimi decenni, il sistema agro-alimentare europeo ha dovuto affrontare il problema di nutrire una popolazione in crescita, migliorando la trasparenza sui prodotti alimentari e riducendo la sua impronta di carbonio.

    Tali sfide hanno condotto a un’importante constatazione, ossia che per rendere il settore agro-alimentare europeo più sostenibile è necessaria una revisione innovativa della sua filiera alimentare.

    Categoria Notizia: 

    Mipaaf: diviene operativo l'accordo Sogin-Icqrf sulla tracciabilità degli alimenti

    20/01/2021

    Sono state definite e sottoscritte, nell'ambito dell'accordo di collaborazione tra l'Ispettorato Repressione Frodi del Ministero delle Politiche Agricole (Icqrf) e la Sogin, la Società Gestione Impianti Nucleari, le procedure operative di ricerca relative all'origine dei prodotti agricoli ed agroalimentari.

    Categoria Notizia: 

    Dalle larve degli insetti la rigenerazione di fanghi e scarti d’industria agroalimentare

    10/07/2019

    Utilizzare insetti che si nutrono di materia organica in decomposizione per la produzione di biocarburanti avanzati, materiali innovativi biodegradabili o fertilizzanti agricoli (ammendanti).

    Categoria Notizia: 


    Abbonamento a RSS - agroalimentare