Airc

    Dieta e terapia nei pazienti oncologici. Il mix è ben tollerato

    18/01/2022

    Una dieta così "scioccante" da resettare il sistema immunitario dei pazienti oncologici e rafforzare la terapia. Ormai è sempre più evidente: i regimi alimentari molto restrittivi, così come il digiuno, sono buone armi contro i tumori.

    Alimentazione e tumori: Airc risponde alle domande più frequenti

    18/02/2021

    Riportiamo alcuni passaggi di un interessante approfondimento legato all'alimentazione e ai tumori pubblicato dalla Fondazione AIRC per la Ricerca sul Cancro.

    Un numero crescente di studi sta dimostrando l'importanza di una sana alimentazione nella prevenzione del cancro. Non è facile fare calcoli precisi, ma l'American Institute for Cancer Research ha calcolato che le cattive abitudini alimentari sono responsabili di circa tre tumori su dieci.

    Categoria Notizia: 

    Airc: cucina cinese e giappo, occhio a fritti e sale salsa soia

    27/08/2020

    Ingredienti freschi e cotture brevi e poco elaborate sono i punti di forza della cucina giapponese, nella quale si utilizza molto il pesce, ricco di acidi grassi omega-3.

    Airc: la carne rossa fa venire il cancro? Facciamo chiarezza

    21/02/2020

    Due fettine di salame, una bistecca ai ferri, una salsiccia, il bollito, l’hamburger… e che dire dell’arrosto? Ma posso mangiarli? O rischio che mi venga un cancro? Da quando lo IARC – l’Agenzia Internazionale per la ricerca sul cancro - ha messo in guardia sul legame tra i tumori e le carni rosse - e in particolare quelle lavorate o processate come i salumi - sedersi a tavola davanti a una fiorentina mette indubbiamente un po’ d’ansia. E allora facciamo chiarezza!

    Categoria Notizia: 


    Abbonamento a RSS - Airc