allergia alimentare

    Allergia alle arachidi nei bambini. Un nuovo studio mette in discussione la sicurezza della "immunoterapia orale"

    07/05/2019

    L'allergia alle arachidi colpisce circa il 2% della popolazione. Le reazioni anafilattiche fatali sono rare ma possono verificarsi. 

    Ha un notevole impatto negativo sulla qualità della vita dei pazienti e delle loro famiglie e tutti i pazienti devono evitare le arachidi e portare adrenalina autoiniezione. 

    Categoria Notizia: 

    Allergie alimentari, aggiornato l'atto di indirizzo per la sicurezza del consumatore

    07/12/2018

    L’allergia alimentare, reazione immunologica avversa al cibo, è una malattia con elevato impatto sulla qualità di vita dei soggetti che ne sono affetti e dei loro familiari, con costi sanitari rilevanti per l’individuo e per il Sistema Sanitario Nazionale. La costante vigilanza richiesta per evitare l’alimento in causa, in particolare l’allergene non segnalato ed il vivere con incertezza, ansietà, sono problematiche che turbano particolarmente i bambini, gli adolescenti e relative famiglie. Di fronte a questo problema spesso le famiglie si trovano isolate ed impotenti.

    Categoria Notizia: 


    Abbonamento a RSS - allergia alimentare