anses

    Nanomateriali: secondo l'Anses urgono modifiche per un vero tracciamento della filiera

    Nanomateriali negli alimenti: 900 prodotti alimentari ne incorporano almeno un additivo o un ingrediente

    29/06/2020

    Dalla fine degli anni '90, un numero crescente di nanomateriali è stato integrato, a causa delle loro proprietà specifiche, nella composizione dei prodotti di uso quotidiano e in particolare dei prodotti alimentari. Di fronte alla diffusione dei nanomateriali fabbricati nella nostra vita quotidiana, sono emerse molte domande relative alla loro identificazione, al loro impatto sulla salute umana e sull'ambiente, nonché sul modo di regolarli. 

    Categoria Notizia: 

    Uova, cibi crudi e cotti, superfici e igiene: come evitare le tossinfezioni in isolamento

    Francia: evoluzione dell'uso di additivi alimentari nei prodotti trasformati

    10/12/2019

    L'Agenzia nazionale per la sicurezza alimentare, l'ambiente e il lavoro (ANSES) ha pubblicato un inventario dell'uso di additivi negli alimenti trasformati disponibili sul mercato francese, nell'ambito dell'Osservatorio alimentare (Oqali) gestito congiuntamente da ANSES e INRA (Institut national de la recherche agronomique). 

    Categoria Notizia: 

    Biberon e latte in polvere: i consigli dell'Anses

    11/11/2019

    L'Agenzia nazionale della sicurezza alimentare l'ambiente e il lavoro francese (ANSES) ha redatto una serie di consigli legati all'utilizzo del consumo di latte in polvere per lattanti.

    A seguito dello scoppio della salmonellosi nel 2017 correlato al consumo di latte in polvere per lattanti, ANSES ha aumentato i controlli per valutare le misure di igiene, sorveglianza e l'attuate catena di produzione di questi prodotti per migliorare il controllo dei rischi microbiologici. 

    Categoria Notizia: 


    Abbonamento a RSS - anses