cambiamenti climatici

    Come salvare il grano dai cambiamenti climatici? Lo studio del grano geneticamente modificato

    18/01/2023

    Il grano è un alimento base dell'alimentazione di miliardi di persone: originario di una piccola zona del Medio Oriente, la sua coltivazione occupa ora vaste aree dell'intero Pianeta.

    Cosa sono le zoonosi?

    10/09/2022

    Le zoonosi sono malattie che si trasmettono dagli animali all’uomo causate da microorganismi patogeni tra i quali annoveriamo per esempio Toxoplasmagondii, Criptosporidium spp.;Salmonella spp.; Campilobacter spp.; Rhodococcus equi, Bartonella spp., Mycobacteriu

    Cambiamenti climatici e malattie infettive. I dati allarmanti in uno studio

    12/08/2022

    I cambiamenti climatici hanno aggravato circa il 58% delle malattie infettive con cui gli esseri umani possono entrare in contatto in tutto il mondo.

    Studio FAO: il cambiamento climatico diffonde parassiti e minaccia piante e colture

    01/06/2021

    Secondo una revisione scientifica pubblicata dalla FAO, a causa dell'impatto dei cambiamenti climatici, i parassiti delle piante che devastano colture economicamente importanti stanno diventando più distruttivi e rappresentano una minaccia crescente per la sicurezza alimentare e l'ambiente.

    Categoria Notizia: 

    I cambiamenti climatici sono il vero pericolo per le api

    18/01/2021

    Pesticidi, nuovi predatori, campi fioriti che spariscono per fare posto a strade e palazzi.

    Regione Emilia-Romagna: l'acqua e il cambiamento climatico. Dalla siccità ai nubifragi

    02/10/2019

    L’acqua sempre più protagonista del cambiamento climatico, come elemento indispensabile per la vita sulla terra e per la sua fragilità tra siccità e nubifragi, fenomeni che hanno interessato in modo sempre più frequente in questi ultimi anni anche l’Emilia-Romagna.

    Categoria Notizia: 


    Abbonamento a RSS - cambiamenti climatici