cibo

    Studio: "il cibo, per un italiano su due, è una via per relazionarsi con i propri cari"

    17/03/2023

    Il cibo per quasi un italiano su due è una via per relazionarsi con i propri cari, mentre per oltre un italiano su cinque è un mezzo per mantenersi in salute: mangiamo non solo per nutrirci ma con l'obiettivo di mantenerci in forma.

    Insetti: due miliardi di persone già li mangiano abitualmente

    22/02/2023

    L'Università di Wageningen nei Paesi Bassi ha calcolato che, su circa un milione di specie conosciute di insetti, ne esistano poco meno di duemila commestibili: due miliardi di persone già li mangiano abitualmente.

    Cibi sani e nutrienti con la "farina di pesce". Spazio alla ricerca.

    15/12/2022

    Le politiche agroalimentari di ogni Paese del mondo – oggi, almeno in teoria, focalizzate su food security nutritional security – non paiono avere ancora dedicato adeguata attenzione alla farina di pesce per il consumo umano.

    Ministero della Salute: “Politica dei co-benefici sanitari della mitigazione del cambiamento climatico”

    14/12/2022

    Il sesto rapporto del Panel intergovernativo sul cambiamento climatico (Intergovernmental Panel on Climate Change – IPCC) delle Nazioni Unite, principale organismo internazionale per la valutazione delle prove scientifiche, mostra in modo ormai evidente un aggravamento del cambiamento climatico e dei fenomeni ad esso legati. Il rapporto sottolinea l’urgenza di interventi che invertano l’attuale, largamente incontrastata, tendenza a emettere gas serra.

    Categoria Notizia: 

    Giornata internazionale della consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari

    29/10/2022

    L'errore, tragico ma evitabilissimo, avviane già in partenza: a livello mondiale, il 14% del cibo prodotto viene perso tra la fase del raccolto e la vendita al dettaglio.

    Insetti: portatori di malattie ma anche fonte di cibo. In vita attualmente ce ne sono 10 quintilioni!

    Come utilizzare i "superpoteri" degli alimenti per affrontare la crisi alimentare del futuro?

    29/07/2022

    Attualmente, nel settore dell’alimentazione si evidenzia una crescente domanda di cibo, dovuta all’aumento della popolazione globale, alla disponibilità limitata di risorse naturali e da un alto tasso di perdite e sprechi alimentari.

    Di conseguenza, tale richiesta influisce sui cambiamenti climatici e contribuisce alla loro intensificazione.

    Categoria Notizia: 

    Vaiolo delle scimmie: i consigli del NHS UK per chi viaggia in Africa centrale

    14/06/2022

    Il National Health Service – Inghilterra (NHS) ha elencato alcuni consigli per evitare di contrarre il vaiolo delle scimmie (Monkeypox) durante i viaggi in Africa occidentale e centrale:

    DA FARE

    • lavarsi regolarmente le mani con acqua e sapone o utilizzare un disinfettante per le mani a base di alcol

    • mangiare solo carne ben cotta

    DA NON FARE

    Categoria Notizia: 

    Etichette alimentari e impronta ecologica

    29/12/2021

    Il settore alimentare è uno dei principali responsabili delle emissioni di gas serra e, in vista della neutralità climatica, l’Unione europea si sta impegnando a limitarne l’impatto negativo.

    Pagine


    Abbonamento a RSS - cibo