cibo

    Future missioni ma anche produzione di alimenti direttamente sulla Luna. E' la nuova missione del governo giapponese

    13/10/2021

    Nel quadro degli obiettivi destinati ad avviare soggiorni di lunga durata sulla superficie lunare, alla fine degli anni 30 di questo secolo, il governo giapponese sta per lanciare un progetto governativo volto a promuovere lo sviluppo di tecnologie per coltivare e fornire cibo

    Adeguare il proprio regime alimentare all'impatto ambientale: nascono i "climatariani"

    08/09/2021

    Presentata l’anteprima digitale del “Rapporto Coop 2021 – Economia, Consumi e stili di vita degli italiani di oggi e di domani”,  edizione orientata a descrivere la situazione della nuova realtà post Covid.

    Insetti a uso alimentare: investimenti da 1 a 8 miliardi di dollari all'anno

    02/08/2021

    Secondo le stime dell'Unione Europea l'allevamento di insetti a uso alimentare è destinato a crescere dalle 500 tonnellate annue attuali a oltre 260.000 nel 2030.

    Ministero della Salute: "Covid, non ci sono prove che si trasmetta dai cibi"

    02/08/2021

    Non ci sono evidenze scientifiche che il Sars-CoV-2 si trasmetta attraverso gli alimenti crudi o cotti e il rischio di contagio da imballaggi contaminati è "trascurabile". 

    2050: Quanto aumenterà la domanda di cibo?

    03/08/2021

    Nonostante la domanda di cibo sia drasticamente aumentata già a partire dagli Anni '60, è ancora aperta la sfida su come risolvere il problema dellla fame riuscendo a sfamare la popolazione mondiale in continuo aumento. In questo scenario già così delicato, i cambiamenti climatici e l'aggravarsi della competizione per la terra e l'acqua non fanno altro che esacerbare il problema.

    Categoria Notizia: 

    Avete già assaggiato i roll di cicale?

    14/06/2021

    Se amate gli uramaki ebiten, i rotolini giapponesi ripieni di gambero fritto, dovreste provare i roll di cicale. Parola di Cortni Borgerson, assistant professor di Antropologia alla Montclair State University del New Jersey, negli Stati Uniti.

    Conosci l'impronta idrica di quello che mangi?

    16/06/2021

    Quando si esportano i prodotti alimentari, si esporta anche l’acqua utilizzata per la loro produzione. Una nuova banca dati traccia una mappa della complessità e della resilienza di questa rete invisibile.

    Categoria Notizia: 

    Cosa sono le microplastiche e le nanoplastiche?

    Legumi: una mappa per un regime alimentare sostenibile

    25/03/2021

    Un regime alimentare sostenibile per mitigare il cambiamento climatico. Sarà l’imperativo dell’uomo che dovrà cedere alla natura i beni sottratti, razionalizzando  i bisogni  del pianeta.

    Dai fumetti alla cucina: i protagonisti delle ricette nei disegni di famosi illustratori

    05/03/2021

    Diverse sono le pubblicazioni che con l’uso di fumetti illustrano l’esecuzione di ricette e in numerosissimi libri a fumetti vi sono cibi, cucine e quanto vi ruota attorno per dare un senso ai protagonisti di una storia, descrivere l’ambiente dove si sv

    Pagine


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - cibo