epatite A

    Frutta e verdure surgelate vanno sempre cotti prima di essere usati in cucina

    27/05/2022

    “A prescindere da quello che il produttore scrive in etichetta – precisa Antonello Paparella microbiologo della Facoltà di Bioscienze e tecnologie agroalimentari e ambientali dell’Università di Teramo – frutta e verdure surgelate vanno sempre cotti prima di essere usati

    Epatite A E: i fattori a trasmissione alimentare

    31/03/2022

    Sono online i dati sulle epatiti, completi e definitivi, fino al 31 dicembre 2021. Nel 2021 sono stati segnalati al SEIEVA, il Sistema Epidemiologico Integrato delle Epatiti Virali Acute coordinato dall’ISS, 26 casi di Epatite A, 89 di epatite B acuta, 24 di epatite C acuta, 21 di epatite E. 

    Categoria Notizia: 

    FSAI: frutti di bosco congelati importati, meglio farli bollire qualche minuto prima di utilizzarli

    15/10/2020

    Perché la Food Safety Autorithy of Ireland (FSAI) consiglia di far bollire i frutti di bosco congelati importati per un minuto?
    A seguito di focolai di norovirus e virus dell'epatite A nei frutti di bosco congelati importati in tutta Europa negli ultimi anni, la FSAI raccomanda di far bollire i frutti di bosco congelati importati per un minuto prima del consumo. Ciò è particolarmente importante quando si servono questi alimenti a persone vulnerabili come i residenti delle case di cura.

    Categoria Notizia: 


    Abbonamento a RSS - epatite A