eufic

    Pomodori: tipologie e proprietà

    02/07/2021

    Tanto per cominciare il pomodoro è un frutto o una verdura? Un botanico risponderebbe che è un frutto mentre uno chef, un fruttivendolo, ma anche un bambino, che è una verdura. Se ne è parlato anche in “Waffles + Mochi” la serie per bambini con Michelle Obama, ma ancora in molti non lo sanno.

    Categoria Notizia: 

    EUFIC lancia la prima mappa interattiva di frutta e verdura a livello europeo: "Mangia stagionale e locale"

    Crea: come e in cosa è cambiato il nostro rapporto con il cibo? On line questionario internazionale

    07/05/2020

    Il CREA, con il suo centro di Politiche e Bioeconomia, ha elaborato, con altre Istituzioni pubbliche e private italiane ed europee, un breve questionario progettato per cogliere alcuni importanti aspetti dei comportamenti e delle abitudini alimentari durante questo periodo di pandemia.

    Categoria Notizia: 

    Video della settimana. Eufic: le piramidi, piatti e linee guida alimentari

    Vegetariani e vegani: è necessaria un'attenta pianificazione dei pasti per garantire che i bisogni nutrizionali non vengano compromessi

    06/11/2019

    Molte persone scelgono di escludere carne e altri prodotti di origine animale dalla propria dieta per una serie di motivi e in varia misura. 

    Qualunque sia la ragione, è necessaria un'attenta pianificazione per garantire un'adeguata assunzione di nutrienti.

    Per coloro che desiderano mangiare meno alimenti animali o eliminarli del tutto, è necessaria un'attenta pianificazione dei pasti per garantire che i bisogni nutrizionali non vengano compromessi.

    Categoria Notizia: 

    European Food Information Council: come misurare le porzioni con le mani

    15/10/2019

    L'European Food Information Council (Eufic) ha pubblicato un'infografica che fornisce alcuni suggerimenti generali per aiutarti a capire a quanto corrisponde una porzione rispetto a diversi tipi di cibo.

     

    CLICCA SULL'IMMAGINE E SCARICA IL PDF

     

    Categoria Notizia: 

    Le nuove tecnologie alimentari per il nostro futuro approvvigionamento alimentare

    11/03/2019

    Entro il 2050, si stima che la popolazione mondiale supererà il record dei 9 miliardi di abitanti.

    Questo aumento previsto di popolazione, associato ad una rapida urbanizzazione, creerà numerose sfide sociali e ambientali.

    Le innovative tecnologie alimentari offrono soluzioni entusiasmanti per aiutarci ad affrontare le eccessive richieste per le risorse agricole, per ridurre lo spreco alimentare e per fornire un’adeguata alimentazione per tutti.

    Categoria Notizia: 


    Abbonamento a RSS - eufic