fondazione veronesi

    Il disturbo del "binge eating disorder": nei giovani può essere anche il troppo tempo trascorso davanti agli schermi

    Alimenti ultraprocessati: uno studio italiano conferma i rischi legati al consumo eccessivo

    11/02/2021

    Gli alimenti ultraprocessati sono ormai onnipresenti nella nostra società. Perché, evidentemente, graditi e maggiormente consumati rispetto al passato. Ma non per questo privi di effetti (negativi) per la salute.

    Giornata Internazionale per la prevenzione della Sindrome Feto Alcolica e Disturbi correlati

    09/09/2020

    Ogni anno il 9 settembre - il 9° giorno del 9° mese, alle 09:09 - si celebra la Giornata Internazionale per la prevenzione della Sindrome Feto Alcolica e Disturbi correlati.

    Fondazione Veronesi: quasi 1 italiano su 2 ha alleviato l'ansia con cibi ricchi di zuccheri

    25/05/2020

    La pandemia di Covid-19 ha cambiato il nostro modo di vivere, anche per quelle che sono le abitudini alimentari e legate all’attività fisica. La riscoperta forzata dell'habitat domestico ha portato a modificare la dieta e l'attitudine a fare sport

    Categoria Notizia: 

    I vantaggi degli investimenti sulla prevenzione: educare i bambini a buona alimentazione per avere adulti più sani

    07/05/2020

    Educare fin da subito i bambini - e, prima ancora, le loro famiglie - a seguire una dieta varia ed equilibrata equivale a porre le fondamenta per avere adulti più sani, meno esposti al rischio di veder deteriorarsi il proprio 

    Il nostro Dna influenza la risposta agli alimenti che mangiamo? La risposta è sì

    14/01/2020

    Il corredo genetico condiziona il modo in cui si assorbono, metabolizzano e utilizzano i componenti della dieta. La branca della scienza che studia il ruolo della genetica nella risposta alla dieta è detta nutrigenetica.

    Categoria Notizia: 


    Abbonamento a RSS - fondazione veronesi