Food standards agency

    Pesce affumicato e rischio di Listeria: le nuove raccomandazioni della Food Standards Agency

    01/09/2022

    I consumatori vulnerabili sono stati informati del rischio continuo di Listeria associato al pesce affumicato pronto

    La Food Standards Agency (FSA), Food Standards Scotland (FSS) e la UK Health Security Agency (UKHSA) stanno rafforzando i loro consigli ai gruppi vulnerabili di consumatori in relazione ai rischi di infezione da Listeria monocytogenes legati al pesce affumicato pronto.

    Categoria Notizia: 

    Food Standards Agency: "regolamentazione internazionale degli OGM e dei Novel Foods a confronto"

    11/08/2021

    L'area globale della produzione di colture geneticamente modificate (GM) è notevolmente aumentata negli ultimi due decenni, con colture GM ora coltivate in circa 28 paesi.

    Un Novel Foods è qualsiasi alimento o sostanza che non è stata utilizzata per il consumo umano in misura significativa all'interno dell'UE prima del 15 maggio 1997. Da allora, sono state approvate dall'UE oltre 90 autorizzazioni per l'uso di nuovi alimenti.

    Categoria Notizia: 

    Guida tecnica sull'etichettatura degli allergeni e requisiti informativi nell'ambito del reg. 1169 2011

    Il documento tecnico ha lo scopo di aiutare gli operatori del settore alimentare inclusa la ristorazione collettiva (specialmente piccola e media impresa), nel seguire i requisiti sull'etichettatura e le informazioni sugli allergeni. Inoltre ha lo scopo di assistere le autorità competenti territoriali nel far rispettare queste misure. Sono forniti inoltre suggerimenti tecnici sull'interpretazione e applicazione dei requisiti.


    Abbonamento a RSS - Food standards agency