futuro

    Come utilizzare i "superpoteri" degli alimenti per affrontare la crisi alimentare del futuro?

    29/07/2022

    Attualmente, nel settore dell’alimentazione si evidenzia una crescente domanda di cibo, dovuta all’aumento della popolazione globale, alla disponibilità limitata di risorse naturali e da un alto tasso di perdite e sprechi alimentari.

    Di conseguenza, tale richiesta influisce sui cambiamenti climatici e contribuisce alla loro intensificazione.

    Categoria Notizia: 

    Siamo entrati nell'era "antropece": la Terra non segue più i ritmi geologici ma si adatta all'attività umana

    14/09/2021

    In meno di un secolo il riscaldamento globale ha alterato le caratteristiche del ciclo dell’acqua come mai accaduto negli ultimi 50 milioni di anni.

    Il futuro del cibo? I ricercatori dell'Università di Copenaghen hanno proposto ben 75 possibili tecnologie

    28/05/2020

    Entro i prossimi trent’anni l’umanità dovrà trovare il modo di produrre una quantitàdi cibo superiore a quella attuale in una percentuale che, a seconda delle stime, va dal 30 al 70%.

    ISS: Carta di Roma su Salute e Cambiamenti Climatici

    19/03/2019

    Per evitare una tragica evoluzione degli effetti che i cambiamenti climatici potrebbero avere sulla specie umana, è necessario cominciare fin da ora a garantire l’equilibrio degli ecosistemi e invertire la tendenza verso un consumo sostenibile che rispetti la natura e protegga la salute.

    Categoria Notizia: 


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - futuro