Iarc

    Ossido di etilene: quali pericoli

    07/09/2021

    Negli ultimi mesi le Autorità sanitarie dei Paesi dell’Unione Europea hanno dovuto affrontare il problema della contaminazione di molti alimenti con l’ossido di etilene. Si tratta di una sostanza gassosa che trova impiego nell’industria chimica

    World Cancer Report: ricerca per la prevenzione del cancro

    04/02/2020

    World Cancer Report: Cancer Research for Cancer Prevention è una pubblicazione multidisciplinare, con importanti scienziati internazionali come autori e revisori. Più di 60 diversi capitoli descrivono molteplici aspetti della prevenzione del cancro e della ricerca alla base della prevenzione, concentrandosi sull'attività di ricerca negli ultimi 5 anni. A partire dalle ultime tendenze nell'incidenza e nella mortalità del cancro in tutto il mondo, questa pubblicazione fornisce approfondimenti di ampia portata sulla prevenzione del cancro in base alle cause conosciu

    Categoria Notizia: 

    Come ridurre il rischio di cancro mangiando sano

    19/06/2019

    Esistono prove evidenti del fatto che le persone possono ridurre il rischio di cancro adottando comportamenti dietetici e di attività salutari. Nelle popolazioni europee, le persone che seguono uno stile di vita sano che aderisce alle raccomandazioni per la prevenzione del cancro hanno un rischio inferiore del 18% di cancro rispetto alle persone il cui stile di vita e il peso corporeo non soddisfano le raccomandazioni. 

    Categoria Notizia: 

    Iarc e Agricoh: studio sull'uso di pesticidi e rischio di neoplasie linfoidi non Hodgkin

    08/04/2019

    Una nuova relazione del Consortium of Agricultural Cohort Study (AGRICOH), che è coordinata da un gruppo direttivo presieduto dall'Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (IARC), è stata pubblicata sull'International Journal of Epidemiology .

    Tema: l'uso di pesticidi e rischio di neoplasie linfoidi non Hodgkin. 

    Categoria Notizia: 


    Abbonamento a RSS - Iarc