insetti

    Ragno violino: come riconoscerlo e cosa fare nel caso si venga morsi

    05/10/2022

    Il nome scientifico è Loxosceles rufescens, e si tratta di un ragno dalle dimensioni ridotte e il corpo dalla forma schiacciata, di colore marrone-giallastro.

    Insetti: portatori di malattie ma anche fonte di cibo. In vita attualmente ce ne sono 10 quintilioni!

    Novel food: quali problemi di salute potrebbero nascere nel mangiare gli insetti?

    20/06/2022

    Un'alimentazione a base di insetti sembrerebbe essere la soluzione a tanti problemi che affliggono l'umanità e il Pianeta in cui viviamo: porrebbe un freno alla fame nel mondo, ridurrebbe le emissioni di gas a effetto serra e il consumo di acqua e suolo, e allo stesso tempo dar

    IZS Lazio e Toscana propone di creare un "Centro Sperimentale per l'insetticoltura Sostenibile"

    L'entomofagia come nuova frontiera della sostenibilità dei sistemi alimentari

    27/12/2021

    L'entomofagia è una pratica alimentare che fa parte da migliaia di anni della quotidianità degli abitanti di molti Paesi tropicali.

    Categoria Notizia: 

    L’uso degli insetti come mangime: influenze sulla qualità della carne?

    07/12/2021

    La ricerca e lo sviluppo di mangimi sostenibili per l’alimentazione animale è uno dei temi più caldi degli ultimi anni. Tra le diverse opzioni, gli insetti sono considerati tra le alternative più adatte a sostituire o integrare i mangimi convenzionali.

    Categoria Notizia: 

    "Morgana Segnalazioni" la nuova App per segnalare insetti e organismi nocivi

    23/08/2021

    Tutti i cittadini possono contribuire a salvaguardare le piante coltivate, del verde ornamentale e forestali con un semplice “click”, segnalando la presenza di insetti e organismi mai visti nei nostri territori e provenienti da altri continenti. Come fare?

    Categoria Notizia: 

    Insetti a uso alimentare: investimenti da 1 a 8 miliardi di dollari all'anno

    02/08/2021

    Secondo le stime dell'Unione Europea l'allevamento di insetti a uso alimentare è destinato a crescere dalle 500 tonnellate annue attuali a oltre 260.000 nel 2030.

    Il comune coleottero per produrre biscotti, pasta e farine

    07/06/2021

    Biscotti, pasta e, più in generale farine che usano come ingrediente principale il "tenebrio molitor", un comune coleottero.

    Insetti come alimento?

    24/05/2021

    Nell’ultimo periodo la parola “sostenibilità” è sulla bocca di tutti.

    Categoria Notizia: 

    Pagine


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - insetti