Listeria

    Pesce affumicato e rischio di Listeria: le nuove raccomandazioni della Food Standards Agency

    01/09/2022

    I consumatori vulnerabili sono stati informati del rischio continuo di Listeria associato al pesce affumicato pronto

    La Food Standards Agency (FSA), Food Standards Scotland (FSS) e la UK Health Security Agency (UKHSA) stanno rafforzando i loro consigli ai gruppi vulnerabili di consumatori in relazione ai rischi di infezione da Listeria monocytogenes legati al pesce affumicato pronto.

    Categoria Notizia: 

    Frutta e verdure surgelate vanno sempre cotti prima di essere usati in cucina

    27/05/2022

    “A prescindere da quello che il produttore scrive in etichetta – precisa Antonello Paparella microbiologo della Facoltà di Bioscienze e tecnologie agroalimentari e ambientali dell’Università di Teramo – frutta e verdure surgelate vanno sempre cotti prima di essere usati

    Listeriosi in Europa: focolaio da alimenti vegetali surgelati

    17/07/2018

    Dal 2015 al 15 giugno 2018 in 5 Stati membri dell’Unione europea (Austria, Danimarca, Finlandia, Svezia e Regno Unito) sono stati segnalati 47 casi di listeriosi, di cui 9 ad esito fatale, causati da un nuovo ceppo di Listeria monocytogenes , particolarmente invasivo. Questo particolare ceppo è stato isolato da prodotti surgelati, in particolare da mais, mix di verdure contenenti mais e, raramente, da spinaci e fagiolini.

    Categoria Notizia: 


    Abbonamento a RSS - Listeria