macellazione

    Per le specie sensibili alla Blue tongue, proroga del tempo di sosta per macellazione nel periodo pasquale

    30/03/2023

    In base alle vigenti norme di settore, i capi appartenenti alle specie sensibili alla Blue tongue destinati alla macellazione e provenienti da zone sottoposte a restrizione, in deroga al divieto di movimentazione, possono essere inviati presso gli impianti di m

    EFSA: parere scientifico sul benessere degli ovicaprini durante la macellazione

    05/01/2022

    Su richiesta della Commissione Europea, l'EFSA ha prodotto un parere scientifico riguardante la macellazione degli ovicaprini con l'obiettivo di:

    Categoria Notizia: 

    Efsa: Macellazione dei bovini. Valutazione dei problemi di benessere

    03/11/2020

    L'European Food Safety Authority (EFSA) ha pubblicato una valutazione del benessere dei bovini al momento della macellazione basata sui più attuali studi e ricerche scientifiche.

    Categoria Notizia: 

    "Lettura critica dell'applicazione delle normativa in tema di benessere animale alla macellazione"

    28/10/2020

    Proponiamo l'intervento di Marina Perri dell'Ausl di Modena sul sito FNOVI dal titolo "Lettura critica dell'applicazione delle normativa in tema di benessere animale alla macellazione".

    APRI LINK

     

     

    Fonte immagine copertina FNOVI

    Categoria Notizia: 

    Macellazioni: ridotte del 4,5% per il settore dei bovini e del 15,8% per i suini

    24/08/2020

    All’interno del comparto alimentare, uno dei pochi rimasti quasi pienamente in funzione nel corso dell’emergenza Covid-19, si sono registrate profonde differenze a livello di fatturato.

    Festa del Sacrificio: "attenta verifica" sulle macellazioni rituali

    11/06/2020

    Il Ministero della Salute ha chiesto al Servizio Veterinario una "attenta verifica" sulle macellazioni rituali che, quest'anno, ricorrono in circostanze straordinarie.

    Nuovo dispositivo per la performance degli strumenti di stordimento

    17/11/2017

    E' stato concepito un nuovo dispositivo che misura la performance degi strumenti di stordimento per una maggiore tutela del benessere animale alla macellazione.

    Il nuovo dispositivo supporta tutti gli strumenti di stordimento a proiettile captivo esistenti e produce dati misurabili  per i requisiti dell'audit sul benessere animale.

     

    Categoria Notizia: 


    Abbonamento a RSS - macellazione